Посмотреть все новости

Светлана Бондарчук рассказала о некоторых нюансах установления величины транспортного налога


03 Июн 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 50

РУБРИКИ » Новости

ФНС России сообщает, что в 2013 году в некоторых субъектах РФ произведены коррективы налогообложения транспортных средств. Замруководителя ФНС Светлана Бондарчук в интервью программе «Налоги» рассказала, какие полномочия даны регионам в установлении ставок транспортного налога, как они этими правами распорядились, и как будет выглядеть налог на роскошные авто.

Она пояснила, что в 2011 году в федеральное законодательство были введена норма, согласно которой базовая ставка транспортного налога была снижена в два раза. Однако органам власти субъектов РФ предоставлялось право корректировать ее в широких пределах и устанавливать льготы.

В результате регионы смогли поднимать или снижать ставку транспортного налога в 10 раз. Светлана Бондарчук отмечает, что, несмотря на заманчивость повышения налоговых поступлений, ни один регион так и не поднял ставку до максимума. Напротив, большинство стараются уменьшать ее размер. Она приводит пример: свыше 60 субъектов РФ вообще обнулили ставку транспортного налога для автомобилей с мощьностью двигателя от 100 до 150 л.с.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->