допросы

Налоговая, административная и уголовная ответственность свидетеля за неявку на допрос в налоговую и за неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а также за дачу заведомо ложных показаний

Количество просмотров 20313

Приветствую посетителей «Блога Фискала»! В связи с частыми вопросами, сегодня скажу пару слов об ответственности свидетеля за неявку на допрос в налоговую инспекцию и за дачу заведомо ложных показаний.

Комментарии: 4

Читать подробнее...

Правомерно ли проведение допроса свидетеля вне рамок налоговых проверок и дополнительных мероприятий налогового контроля? Являются ли протоколы допросов проведенных за рамками проверки допустимыми доказательствами в суде?

Количество просмотров 14121

Приветствую посетителей «Блога Фискала»! Развитие механизма предпроверочного анализа привело к тому, что до выездной проверки проводится достаточно много мероприятий налогового контроля, в том числе проводятся и допросы свидетелей. Также в ходе выездных и камеральных проверок налоговики не всегда успевают провести все необходимые мероприятия налогового контроля, в связи с чем, данные мероприятия часто продолжаются по завершению […]

Комментарии: 2

Читать подробнее...

Вычеты по НДС на основании счетов-фактур фирм-однодневок… милое дело ;)

Количество просмотров 7568

Постановление ФАС СЗО от 27.04.2011 № А56-37986/2010 Отрицание номинальными генеральными директорами контрагентов своей причастности к деятельности фирм-однодневок и факт подписи счетов-фактур неуполномоченными неустановленными лицами не доказывает отсутствие реальных финансово-хозяйственных операций. Поэтому данные обстоятельства не могут являться основанием для отказа в вычетах по НДС.

Комментарии: 3

Читать подробнее...

«Свои» способы налоговых проверок

Количество просмотров 5895

В ходе осуществления налогового контроля налоговикам часто  сложно достать необходимую для них информацию (доказательную базу) и поэтому некоторые налоговики прибегают к маленьким хитростям, проводя налоговую проверку «своими» способами.

Комментарии: 15

Читать подробнее...

Как сорвать допрос налоговиков?

Количество просмотров 39750

Одно из излюбленных налоговиками мероприятий налогового контроля – это допросы свидетелей. На «Блоге Фискала» я уже размещал много статей по этой теме, в том числе:

Комментарии: 19

Читать подробнее...

Какие действия помогут налоговикам доказать, что на самом деле ремонта не было вовсе

Количество просмотров 3311

В журнале «Практическое налоговое планирование» № 12 (декабрь, 2010/ раздел «как проверяют») была опубликована моя статья под названием «Какие действия помогут налоговикам доказать, что на самом деле ремонта не было вовсе». В этой статье Вы можете узнать о следующем:

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Как налоговики проверяют расходы по договорам ремонта?

Количество просмотров 4410

       В ходе финансово-хозяйственной деятельности большинство налогоплательщиков делают какие-либо ремонтные работы. Сам по себе факт ремонтных работ привлекает внимание налоговиков, но все-таки не играет роли такой «красной тряпки»

Комментарии: 3

Читать подробнее...

Свидетельский беспредел

Количество просмотров 17900

Интереснейший инцидент  произошел в пятницу на работе. У некоторых налогоплательщиков стало совсем плохое осознание Налогового кодекса. Итак, обо всем по порядку.

Комментарии: 25

Читать подробнее...

О необходимости повышения размера штрафа за неявку свидетеля в налоговую

Количество просмотров 5474

Налоговым органом в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля (п. 1 ст. 90 НК РФ).

Комментарии: 9

Читать подробнее...

Привлечение свидетеля в арбитражный суд

Количество просмотров 7284

На этой неделе судились с налогоплательщиком в Арбитражном суде г. Москвы. Дело рассматривалось о доначислении налогов по контрагенту фирме-«однодневке».

Комментарии: 19

Читать подробнее...

Легализация собранных в ходе мероприятий налогового контроля образцов подписей

Количество просмотров 8890

Налоговые органы активно борются с фирмами-«однодневками». При сборе доказательной базы налоговики часто проводят почерковедческую экспертизу, сравнивая подпись на финансово-хозяйственных документах с образцами подписи, полученными от гражданина от имени, которого подписаны данные документы.

Комментарии: 17

Читать подробнее...

Суд разрешил фискалам проводить допросы за рамками проверки

Количество просмотров 6481

ФАС Московского округа рассмотрел очередное дело о фирмах-«однодневках», казалось бы — не чего особенного, но вывод в отношении протоколов допросов свидетелей сделанный судьями удивляет налогоплательщиков и радует фискалов.

Комментарии: 12

Читать подробнее...

Об осмотрах и допросах проводимых в ходе камеральной проверки

Количество просмотров 10621

Отвечаю на вопрос заданный в комментариях на блоге: «Я работаю в камералке и зачастую руководство требует допрашивать директоров, бухг. и тд., выезжать на осмотры помещений, складов, хотя в рамках камеральной налоговой проверки это не правомерно. Не могли бы Вы написать что-нибудь по этой теме.» Отвечаю

Комментарии: 5

Читать подробнее...

3 тыс. руб. это всё, что может налоговик

Количество просмотров 5099

Интересна судебная практика о том, что в налогорги в ходе допроса свидетеля в соответствии с п. 5 ст. 90 НК РФ должны предупреждать свидетеля об уголовной ответственности за  отказ или уклонение от дачи показаний либо за дачу заведомо ложных показаний.

Комментарии: 6

Читать подробнее...