Схема «дробления бизнеса» при розничной торговле

Количество просмотров 9781

Статья удалена по требованию Роскомнадзора.

 

 

Похожие статьи на тему «Схемы»:

Комментариев (3)

  1. korsikofi

    Хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом
    Желаю всем, а в первую очередь админу, здоровья, счастья, успехов, побольше денег и прекрасного настрения
    Любите друг друга, и люди ответят вам взаимностью.

    31 декабря 2012 в 14:07

  2. Антон

    Схема то неплохая у них, думаю имеет право на жизнь. Вот только сглупили и не проработали ее хорошо, чтоб налоговики не могли доказать взаимозависимость и единое управление всеми ИП. Так как на самом деле выглядит логично, что в торговом центре сдаются площади предпринимателям под торговлю в розницу.

    14 января 2013 в 16:59

  3. Витёк

    Недавно на практике встречался с таким делом. У ИП был большой магазин, он на себя открыл ООО и ИП сдало половину магазина ООО. То есть так, что и ООО и ИП по используемым квадратам могли использовать ЕНВД. По «легенде» ИП торговал продовольственными товарами, а ООО алкоголем (имело лицензию).
    В ходе выездной проверки налоговики выявили, что квадраты ИП посчитал не верно, он думал, что у него 298 квадратов, ООО он сдавал 149 кВ. При помощи экспертизы доказано, что площадь 300 или 301 кВ (точно не помню). Смысл в том, что ИП превысил лимит квадратов для ЕНВД. Такое отклонение произошло в результате того, что ИП руководствовался замерами 90-х, сделанными рулеткой. Ну а эксперт измерил современными приборами…
    Кроме того, инспекция установила (и подтвердила допросами местных жителей), что алкоголь занимал не 149 кВ, а одну стоечку. По суду налоговики выиграли дело. Единственное суд сказал, что при расчете по общей системе нужно учитывать еще и расходы. То есть, тоже получился некий компромисс )))

    3 февраля 2015 в 10:13

Ваш комментарий