Посмотреть все новости

Зам начальника курской ИФНС слегла в больницу, узнав о возбуждении уголовного дела по полученной ей взятке


28 Июл 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 2 263

РУБРИКИ » Новости

Портал ПРАВО.RU со ссылкой на информацию пресс-службы СКР сообщает, что в Курске начаты следственные действия по уголовному делу, возбужденному в отношении замначальника городской ИФНС. Чиновница подозревается в получении от индивидуального предпринимателя взятки за сокрытие долгов по налогам. Общая сумма «вознаграждения» составила 250 тысяч рублей.

Следователи сообщают следующие подробности по делу. В феврале 2013 года инспекторами ИФНС Курска была начата выездная налоговая проверка деятельности одного из индивидуальных предпринимателей. Бизнесмен, видя отрицательные предварительные итоги мероприятия, решил упредить удар и решил через бывшую работницу инспекции решить вопрос об изменении итогов проверки. Таким путем он стремился уйти от уплаты значительных сумм недоимки, пеней и штрафов.

Согласившаяся посредница вынуждена была искать подходы и в свою очередь обратилась к подруге заместителя начальника ИФНС. Цепь сложилась, и 26 апреля чиновница получила-таки деньги в сумме 200 тысяч рублей. Окончательный расчет был произведен 24 июля, когда были переданы оставшиеся 50 тысяч рублей.

Как вышли на заказчика и посредников, следователи не сообщают. Известно лишь, что заместитель начальника инспекции теперь подозревается в совершении серьезного преступления: получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Кроме того СКР информирует, что мера пресечения не избиралась; как только чиновница узнала о начатом расследовании, она сразу обратилась к врачам и легла в больницу.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

Комментариев и отзывов: 2 на «Зам начальника курской ИФНС слегла в больницу, узнав о возбуждении уголовного дела по полученной ей взятке»

  1. Автор: Taki на 29 Июл 2013

    Хитро, конечно, но что дальше? Срочная необходимость лечения за границей и вывоз на спецтехнике за бугор?

  2. Автор: кейтлин на 31 Июл 2013

    Наконец-то её накрыли! всё тайное всегда становится явным!!!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->