Посмотреть все новости

ГАИ констатирует – Москва из-за снятия транспортного налога в Прибалтийских странах наводнена «автохламом»


12 Май 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 231

РУБРИКИ » Новости

РИА Новости информирует, в российскую столицу хлынул «автохлам» из прибалтийских стран. Прорыв случился после отмены в них транспортного налога на автомобили с категорией выше «Евро 3». О проявившейся тенденции, в свою очередь, журналистов проинформировал заместитель начальника УГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

Полицейские столицы провели специальную операцию, в ходе которой ими было задержано свыше 1,5 тысяч авто, имеющих прибалтийские номерные знаки. Большинство их  владельцев будут наказаны в административном порядке.

Раскрыл Коваленко и причины сложившейся ситуации. Началось все после отмены вышеописанного транспортного налога в середине 2012 года. Первые отреагировали на снизившиеся цены таксисты, начавшие скупать подержанные автомобили такого характера. При этом таможню они не проходили, чтобы не нарушать российское законодательство; сейчас достаточно выехать на них и вновь заехать один раз в срок от трех до шести месяцев (в зависимости от срока действия разрешительных документов). Затем подключились и другие автолюбители, желающие сильно сэкономить.

Понятно, что в таком случае не оформляется российский страховой полис, техосмотр не проходится, да и транспортный налог не уплачивается. Более того, из-за отсутствия базы данных на владельцев авто прибалтийских стран невозможно наказать нарушителя ПДД на таком автомобиле. Квитанцию об уплате штрафа, полученную по итогам видео- или фотофиксации,  просто некому посылать. К сожалению, общественность осталась в неведении, что намерены предпринимать власти для борьбы с этим неожиданным явлением.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->