Посмотреть все новости

Власти Москвы пока не оценили эффект от сбора на дорогие автомобили, но определили, куда пойдут эти деньги


28 Июл 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 272

РУБРИКИ » Новости

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Максима Решетникова, исполняющего обязанности главы департамента московского департамента экономполитики и развития, сообщает, что средства, которые придут в качестве налога на роскошные авто, будут израсходованы на общественный транспорт столицы.

Владимир Путин подписал соответствующий закон 24 июля. Решетников в этой связи отмечает, что принятый закон послужит дальнейшему продвижению декларируемого принципа дифференциации. Ранее мэрия уже освободила от уплаты транспортного налога тех автовладельцев, у кого имеется транспорт мощностью до 70 лошадиных сил – каждый десятый собственник.

Экономический эффект пока не рассчитывался, отметил чиновник. Это сделать можно будет лишь после опубликования Минпромторгом списка автомобилей стоимостью выше 3 млн рублей. По предварительным прикидкам таких машин в столице может насчитываться порядка 150 тысяч. Да и закон вступит в силу с 1 января 2014 года, что означает, что деньги начнут поступать с 2015 года. Но точка их приложения уже обозначена – общественный транспорт Москвы.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->