Посмотреть все новости

Омские налоговики создали электронный сервис, позволяющий доложить в налоговую инспекцию о зарплате в конвертах


07 Авг 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 338

РУБРИКИ » Новости

Налоговые органы все время находятся в поиске новых форм фискальной работы. Так, журнал «Главбух» информирует об открывшемся на сайте Управления ФНС России по Омской области новом электронном сервисе, носящем название «Сообщи о теневой зарплате».

С помощью сервиса любой работник может сообщить о нарушениях, допущенных его нанимателем. Конечно, налоговиков интересуют так называемые зарплаты в конвертах. Форма доклада проста и удобна; время на ее заполнение много не потребуется.

Вместе с тем, у сервиса, как сообщает «Главбух» есть весьма существенный изъян. Желающие информировать инспекторов должны будут представить некоторые персональные данные. Иными словами, анонимки не проходят.

Кроме данных об официальной и теневой зарплате следует указать ФИО, представить контактные данные, а также рассказать о компании-нарушительнице.

Омские налоговики намерены некоторое время понаблюдать за реакцией работников и, соответственно, за получившимися от проверок результатами. Затем, при высокой эффективности практика может быть распространена и на другие края и области России.

 

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

Комментариев и отзывов: 4 на «Омские налоговики создали электронный сервис, позволяющий доложить в налоговую инспекцию о зарплате в конвертах»

  1. Автор: Виктор на 08 Авг 2013

    О том, что каждый работник с полученных в конверте денежных средств должен уплатить 13% налоговики скромно умолчали:)

  2. Автор: Marina на 09 Авг 2013

    Не понятно, зачем вообще налоговикам это надо.. Это же будут просто слова, их надо доказать… а практика показывает, что сделать это получается у налоговой крайне редко…

  3. Автор: БОРА на 09 Авг 2013

    ну правильно, чего народ заранее пугать, как напишут так потом и заплатят все + 3 НДФЛ СДАДУТ И ШТРАФ УПЛАТЯТ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ПРЕДСТАВЛЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИИ И КОНЕЧНО САМ НАЛОГ

  4. Автор: Виктор на 11 Авг 2013

    А учитывая, что все это продолжается не один месяц, суммы налога могут получаться приличные)) Сервис называться должен настучи сам на себя)

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->