Посмотреть все новости

Депутаты Госдумы вознамерились ввести новый налог – для пополнения пенсий родителей


07 Авг 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 232

РУБРИКИ » Новости

Журнал «Главбух» сообщает, что в недрах Госдумы родилась идея, способная окончательно рассорить бизнес с властями. Депутаты хотят ввести новый налог, средства от которого будут поступать на пенсионный счет их родителей. При внешней привлекательности инициативы она имеет множество отрицательных моментов.

Законопроект подготовил Игорь Зотов, представляющий в парламенте партию пенсионеров. В соответствие с его положениями документа материальная ответственность (в размере 2% от заработка) за материальное благополучие людей преклонного возраста будет частично переложена с бюджета на плечи потомков.

Депутат утверждает, что семейный кодекс и так предписывает детям заботиться о предках. Законопроект же просто придает этой норме законную обязательность и материальное наполнение.

Примечательно, что дети могут отказаться от подобной нагрузки, но лишь в том случае если мать или отец лишены родительских прав, они не принимали участие в воспитании родителей или алименты не платились.

Следует отметить, что сама идея весьма несвоевременна. Еще не утихли страсти по поводу повышения страховых взносов, как поспел новый налог, увеличивающий фискальную нагрузку на работников. Вероятнее всего противодействие ему, несмотря на социальную привлекательность, будет очень значительным.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->