Посмотреть все новости

Налог на недвижимость юрлиц может сильно подняться


29 Июл 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 167

РУБРИКИ » Новости

«Ведомости» сообщают, что подготовлен документ для внесения в Госдуму, в котором предлагается рассчитывать налог на недвижимость организаций, как и для физлиц, привязать к кадастровой стоимости, а не к балансовой. Если поправки будут приняты, налоговая нагрузка на компании резко возрастет.

Предлагаемые нововведения пока не приобрели форму законопроекта, но принципы, на которых они будут строиться, уже известны. Предлагается с 2020 года при расчете налога на недвижимость юридических лиц исходить не из балансовой стоимости, как это происходит сейчас, а из кадастровой оценки, которая обычно выше балансовой в несколько раз.

Однако срок отдален лишь для обычных налогоплательщиков. Для иностранных компаний подобный расчет начнет предположительно применяться уже с 1 января 2014 года, что, по мысли авторов, должно нанести серьезный урон оффшорным схемам.

Лоббируют принятие такой нормы, главным образом, власти регионов, в казну которых пойдет этот налог. Если на местах хорошо развита офисно-деловая инфраструктура, то эффект может быть весьма значительным – минимум на 50% выше нынешнего уровня поступлений.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

Один комментарий на «Налог на недвижимость юрлиц может сильно подняться»

  1. Автор: Юрик на 30 Июл 2013

    Ну, Москва, вообще озолотиться! Кстати, а в том, что данный механизм начнет работать с 2014 для иностранных компаний, нет ли дискриминации?

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->