Посмотреть все новости

Мелкие долги в страховые фонды будут приносить меньше забот


07 Авг 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 514

РУБРИКИ » Новости

Газета «Учет.Налоги.Право» сообщает, что в скором времени Госдума намерена рассмотреть законопроект, в соответствии с которым малые суммы недоимок в страховые фонды будут приносит меньше проблем налогоплательщикам. Порядок их взыскания планируется существенно скорректировать.

По новым правилам недоимки, величина которых для ПФР составляет менее 1500 рублей, а по ФСС – менее 500 рублей, списываться со счета в принудительном порядке будут на протяжении года и двух месяцев после того момента, когда истек срок исполнения требования. В настоящее время этот срок составляет два месяца.

Вводимый порядок имеет целью облегчить жизнь не организациям и ИП, а фондам, вынужденным из-за копеечных долгов рассылать уведомления, выставлять инкассовые поручения в банк, а то и судиться из-за них (если в банк не успели отдать). Да и срок работы с задолженностью теперь у них больше.

Впрочем, издание считает, что и налогоплательщики выиграют от изменений. Фонд теперь не будет сразу присылать уведомления по мелким суммам, а будет накапливать для создания указанного размера. За это время можно и свериться, и оспорить долг, и погасить его в случае необходимости.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->