Посмотреть все новости

Минэкономразвития обещает, что электронная регистрация недвижимости станет возможной до конца года


06 Авг 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 116

РУБРИКИ » Новости

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ передает, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объявил о намерении до конца года ввести электронную регистрацию объектов недвижимости. Заявление прозвучало в ходе заседания, проводимого президиумом совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Улюкаев сослался на то, что в стране уже существует положительный опыт функционирования подобных сервисов. В качестве примеров он привел электронный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС и информационный ресурс Росреестра. Последний уже объединил информацию о государственной регистрации и кадастровые данные. С учетом существующих возможностей уже сейчас гражданин по электронной почте может получить нужные сведения и даже направить заявление о постановке на учет в кадастре.

Министр отметил, что электронная кадастровая карта, нужная не только для подачи заявлений, но и для самой постановки на учет, будет сформирована до конца года. Таким образом, электронная регистрация прав на недвижимость станет доступна.

Вероятнее всего, некоторое время уйдет на тестовую отладку ресурса; на полную мощность сервис начнет работать лишь в следующем году.

 

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->