Посмотреть все новости

Налоговики предъявили претензии производителю сериалов для «Первого канала»


01 Май 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 122

РУБРИКИ » Новости

«Известия» сообщают, что кинокомпания «Телефильм» проиграла процесс против ФНС в Арбитражном суде Москвы. Налоговики посчитали, что фирма-производитель сериалов «Две судьбы», «Личная жизнь доктора Селивановой» «Аннушка» и многих других неправомерно учла в расходах 91,5 млн руб. и доначислили к уплате 35 млн в виде налогов, пеней и штрафов. Компания подала иск в суд, но не смогла доказать свою правоту.

ООО «Кинокомпания «Телефильм» является одним из крупнейших участников телевизионного рынка. Заказчиками на сериалы выступали ЗАО «Дирекция кино», а также ООО «БФГ Медиа Продакшн».

ФНС в ходе выездной налоговой проверки выяснила, что среди контрагентов, с которыми компания имела дело входе съемок фильмов «Две судьбы 3» и «Аннушка», присутствуют девять организаций, имеющих явные признаки фирм-однодневок. Суд посчитал, что правоспособность сомнительных организаций не была проверена, то есть не хватило «осмотрительности при привлечении спорных агентов».  Более того, выяснилось, что представителей указанных организаций никто из опрошенного персонала студии не помнит и даже никогда о таковых фирмах не слышали. Ну и самое главное – лица, указанные в качестве директоров этих фирм, категорически отказались позиционировать себя с ними и не знают, что такое этот «Телефильм».

В то же время привлеченные компании должны были выполнить весьма значительный объем работ. Так для съемок «Двух судеб» им яко бы поручалось предоставить павильоны, найти объекты для натуры, подобрать декорации, обеспечить светотехническим и операторским оборудованием, подобрать актерский состав, сшить для актеров костюмы и прочее, прочее. В итоге объем работ потянул на 70,7 млн руб.

Правда, вышеуказанные работы выполнялись силами работников «Мосфильма» и самих участников съемочной группы, а не заявленными подрядчиками. Этот факт признало и руководство «Телефильма», предоставив суду иные, чем первоначально, документы. Примечательно, что в их составе оказался договор с «Мосфильмом», практически дублирующий соглашения с фирмами-однодневками. В акте проверки налоговой инспекции он нашел отражение, но в числе первичных документов не оказалось, ни счетов, ни актов выполненных работ с киностудией. В итоге ФНС посчитало, что имеет место уход от налогов.

Теперь предстоит череда судебных заседаний. Налоговики уже сейчас готовят встречный иск против «Телефильма», где вероятнее всего, одними денежными начетами не ограничатся. Закон предусматривает за умышленное сокрытие налогов в таких размерах даже уголовную ответственность.

 

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27