Посмотреть все новости

Вера в «юношеский запал»!


10 Июн 2010 | Автор: Фискал | Количество просмотров 752

РУБРИКИ » Разное

Специально для налоговиков, читающих «Блог Фискала», сегодня я расскажу о вере и внутренних убеждениях, которые помогали мне, и я уверен, помогут и Вам работать в качестве налогового инспектора более эффективно.

Во всех профессиях есть свои особенности и, как правило, успех в той или иной сфере напрямую  зависит от внутренней веры и правильных внутренних убеждениях (установках).

Какая вера, и какие убеждения помогают достигать эффективности в профессии налогового инспектора?

Для начала я попрошу Вас вспомнить юнцов приходящих в налоговые органы с горящими глазами и так называемым юношеским запалом, переполненных готовности рыть землю носом, возможно, Вы тоже были такими же. Если да, Вы можете вспомнить свои внутренние ощущения, которые тогда переполняли Вас. Вспомнить своё внутреннее рвение к работе и ту энергию, решительность и готовность, которые присущи в начале работы в налоговых органах.

Со временем у большинства рвение и желания работать пропадают. Конечно, Вы видите вокруг себя один негатив, такой как плохое отношение руководства к сотрудникам, грызня в коллективе, маленькая зарплата, сверхурочные (не оплачиваемые), взяточников и коррупционеров. Все это приводит к попустительскому и разгильдяйскому отношению к работе, что отражается на конечных результатах Вашей деятельности. В связи с тем, что результаты Вашей работы становятся не блистательными, Вас перестают повышать по должности и платить еще меньше премий и СМСок. На мой взгляд, это замкнутый круг, я это прочувствовал на личном опыте и вовремя понял, что из него надо выбираться. Надо расти как профессионал, и подниматься по карьере, вернув юношеский запал!

Для этого я нашел простой выход. Я осознаю все негативные моменты   службы в налоговых органах, мне они прекрасно известны, но я не обращаю на них не какого своего внутреннего внимания, они не занимают моего времени и моего сознания, я не тону в них как в болоте. Отбрасываю я их как не нужные по простой причине: они не дают мне не чего – ни денег, ни карьеры, ни профессионального развития.

Налоговый инспектор, для хорошего профессионального развития, должен верить в правильные убеждения. Я подчеркиваю должен верить,  т.е. инспектор должен, осознано принять решение, что он в эти убеждения (догмы) верит, зная, что в действительности часто все вовсе не так. Если сказать упрощенно налоговый инспектор зная, что все «плохо», осознано выбирает для себя веру в то, что все «хорошо» и дальше действует и ведет себя так, будто бы все хорошо.

Убеждения (догмы) в которые должен верить налоговый инспектор и действовать на основе которых, что бы работать и развиваться эффективно, достаточно просты. Главное просто верить в то, что работа в налоговой службе это дело, которому можно посвятить всю свою жизнь, т.к. она необходима для существования Российского государства и полноценного развития Российского общества, строительства дорог, функционирования детских садов, школ, институтов и т.д. Верить в то, что доначисленные налоги будут взысканы и дойдут до людей действительно нуждающихся в них. Ну и просто верить в нашу систему и в нашу страну.

Желаю Вам эффективной работы и эффективного профессионального роста!

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

Комментариев и отзывов: 8 на «Вера в «юношеский запал»!»

  1. Автор: КаМеРаЛ на 10 Июн 2010

    Фискал? ты работу то нашел ?? как ты ща ? чем дышишь ?

    действительно что ты описал выше все это было все это есть и все это будет, но работать без запала очень тяжело (

  2. Автор: Фискал на 21 Июн 2010

    Камерал,
    Пока все не определенно.. Поэтому, пока чего-то конкретного сказать не могу.. Как только, я сам для себя пойму сразу сообщю на блоге!

    П.с. Долгое время (в связи с переездом) интернета не было совсем. Сейчас более – менее с этим налаживается. Надеюсь статьи станут выходить чаще))

  3. Автор: Дмитрий на 23 Июн 2010

    Запал говорите? А как быть если запал не угас за 2 года, работа нравится, справляешься (и начальство об этом говорит) , а потом в один прекрасный день вкатали выговор низачто нипрочто, лишили даже этих жалких смс и ежемесячной выплаты и в перспективе никто выговор снимать не собирается,а работой грузить продолжают (ты же уже опытный!)? Как тогда? И не у одного меня такая ситуация. Налоговая катится в ж…пу, туда ей и дорога!

  4. Автор: Фискал на 25 Июн 2010

    То, что налоговая катится в ж..пу выгодно всем, кроме бедного класса, обычных сотрудников в разных организациях. Т.к. компаний и богатые люди уже давно научились платить по минемуму налогов!! и не чего налоговая с этим не сделает. Все таки у них есть деньги лобировать законы и нанимать профессионалов (в т.ч. инспекторов и бывших инспекторов).
    В Вашем, Дмитрий, случае, как раз нужно не сломаться, нужно идти дальше. 2 года срок не большой, карьеру сделать успеете!! Но подумаете а что для вас важнее, карьера или опыт? На мой взгляд нужны только знания и опыт, остальное приходящее и уходящее. Думаю Вы справитесь, желаю успехов!

  5. Автор: ПрофессоR на 26 Июн 2010

    Согласен – САМОЕ важное это знания и опыт.

  6. Автор: Zub на 29 Июн 2010

    Работаю в налоговой 6 лет.. 2 года в госреестре остальные в ИТ.. запал был года 4.. маразм коллектива всей инспекции крепчает, но некоторые инновации все таки не дают уснуть полностью некоторым.. Видно, и не только по показателям что часть эффективности работы инспекции с населением зависит напрямую от руководителя (начальника). И прямо своими глазами наблюдал, как в результате смены руководства все скатилось на нет. Все то что было наработано за несколько лет. И как все начальники и замы бывшие до этого какой никакой но дружной компанией стали каждый сам за себя.. а вы наверное понимаете как нужно, чтобы инспекция работала как единый организм..
    Таки “рыба гниет с головы” (с)

  7. Автор: Ксю на 29 Июн 2010

    Я понимаю Дмитрия, и Вы, Фискал тоже в чем то правы, но мне чаще обидно не за себя (если взыскание стараюсь подставить себя сначала), но руководство всегда хочет “крови”, хотя она только для показухи!Меньше чем через год взыскание не снимают! Конечно выживают сильнейшие и спасибо им огромное за выдержку и работу, держитесь ребята,будет и на нашей улице праздник.

  8. Автор: Ди на 12 Ноя 2010

    Я согласна, с Дмитрием.Какой к черту запал все это хрень собачья, когда ты работаешь как раб на плантации, а твой начальник двигает своего блатного ничего ни остается ни запала, ни порыва, один негатив и больше ничего, а про эти жалкие смс вообще говорит даже не хочется (((

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->