Посмотреть все новости

ФНС сообщает: существенно изменились порядок и сроки подачи жалоб


28 Авг 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 181

РУБРИКИ » Новости

ФНС России на своем сайте приводит основные положения недавно принятого Федерального закона № 153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации». Особое внимание обращается на изменения процедур обжалования решений, принятых налоговыми органами, – сроки и последовательность подачи документов.

Теперь сроки на подачу жалобы поставлены в зависимость от того, какие действия (или бездействие) должностных лиц, какая категория акта налогового органа оспаривается:

  • один месяц дается для апелляционных жалоб на не вступившее в силу решение налогового органа по привлечение налогоплательщика к ответственности;
  • один год для жалоб на решение налогового органа по привлечению (или отказе в привлечении) к ответственности, вступившее в законную силу и не обжалованное в апелляционном порядке;
  • один год при обжаловании иных актов налогового органа ненормативного характера, действий (бездействия);
  • три месяца для жалоб в ФНС России на принятые территориальными управлениями решения.

Авторы информации особо подчеркивают, что можно обжаловать решения, принятые вышестоящим налоговым органом, сразу в суд. Можно и в ФНС, при этом, кстати, срок обращения в суд не будет пропущен. Однако эта процедура уже в обязательный реестр действий не входит – она исключительно добровольна.

Действия или бездействия самой Федеральной налоговой службы следует обжаловать сразу в арбитражном суде. Иных вариантов здесь нет. Решения будут иметь силу со дня принятия.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27