Посмотреть все новости

Куда пойти работать после увольнения из налоговой инспекции?


06 Фев 2012 | Автор: Фискал | Количество просмотров 35,324

РУБРИКИ » Разное

Приветствую читателей блога про налоги и налоговый контроль «Блог Фискала»! Сегодня предлагаю отвлечься от темы налогов и поговорить о том, куда пойти работать после увольнения из налоговой инспекции?

Эту тему я поднял не случайно. В последнее время, достаточно длительное уже время, этот вопрос поднимается везде и на нашем «Форуме налоговиков – Фискалы.Ру» и в нашей группе «В контакте» «Фан клуб ФНС». Вообщем оно и понятно, ведь в службе уже не первый год идет сокращение сотрудников и оно только набирает обороты…

Очень сложно порекомендовать кому-то какую-то конкретную работу, так как у всех склонности разные. Поэтому, я хочу обозначить основные сферы деятельности, в которые, на мой взгляд, стоит идти бывшим налоговикам.

И опять повторюсь налоговик – налоговику рознь. Поэтому мои рекомендации направлены в основном в адрес инспекторов контрольного блока (отдел выездных проверок, отдел камеральных  проверок, отдел налогового аудита, юридический отдел).

Я рекомендую им идти в налоговый консалтинг. Почему?

На то есть 2 основные причины:

1.      Имеются знания и опыт.

Прежде чем дать свои пояснения по этому пункту, я хочу сказать о своих правах говорить об этом. Я за свою жизнь проработал в выездном отделе около 5 лет и в консалтинге 2 года. Так же занимаюсь своей частной практикой по налоговому консалтингу (кстати, заказать у меня консультацию/ защиту в налоговых спорах/ сопровождение проверок можно через интернет-сервис налоговых консультаций «Фискал Консалт» или по почте info@fiscal-consalt.ru).

Так вот. Имея большой круг общения, как в среде налоговиков, так и в среде налоговых консультантов, я могу сказать, что основная масса грамотных консультантов, которые мне встречались, изначально работали в налоговой в одном из отделов контрольного блока. Не все, но многие консультанты, которые пошли в консалтинг сразу после ВУЗа обладают гораздо более слабыми знаниями и навыками. И тому есть причины.

Знаете, как многие консультанты работают в крупных консалтинговых компаниях?

Сейчас я «спалю тему!» очень жесткую. Они не пишут консультации… Как правило, они тупо находят статьи по нужной теме в «Консультанте плюс», «Гаранте» или интернете  и не особо вдумываясь набрасывают консультацию. Причем дело не в их лени или тупости. Дело в огромном объеме работ, которые на них валится нескончаемым потоком. Как результат низкий уровень знаний консультанта, как следствие отсутствие личных клиентов и относительно низкие доходы.

 2.      Деньги.

Налоговые консультации – это услуга для обеспеченных людей и компаний, которые думают о своих финансах и бюджете. Как результат им нужны консультации позволяющие, если не сэкономить на налогах, так не платить лишние по любому. Правда тут надо заметить, что в налоговый консалтинг имеет смысл идти, если Вы готовы в дальнейшем заняться частной практикой или открыть свою компанию. Почему? Дело в том, что на налоговых консультациях, как и на других финансовых или юридических консультациях, можно зарабатывать очень солидные деньги. Но работая наемным сотрудником в консалтинговой компании реально больших денег не заработать. Можно сказать, что зарплата в 100 тыс. руб., даже в Москве, это практически потолок налогового консультанта.

Очень хорошее объяснение перспективности налогового консалтинга (кстати, в РФ по сути он еще в стадии развития, можно успеть откусить свой кусок : ) ) даны в книге «Ваш сосед – миллионер. Невероятные тайны богатства в Америке» Тамаса Дж. Стэнли и Уильяма Д. Данко. В цитируемом мною далее отрывке из книги, речь идет о том, что у авторов один из миллионеров спросил рекомендации по вопросу – куда ему определить сына? кем лучше ему стать? что востребовано и перспективно? В ответ авторы приводят несколько перспективных, по их мнению, профессий с обоснованием своих выводов. Я цитирую именно тот кусок, который относится к налоговому консалтингу.

«Какая категория расходов лидирует в бюджете миллионера? Налоги. Семьи с реализованным доходом (под реализованным доходом понимается тот доход, который семья забирает себе для личных расходов. Например, у семьи есть бизнес и он принес за год прибыль в сумме 550 тыс. $, но в качестве зарплаты себе (если владелец еще и работает в своей компании) и (или) дивидендов семья вынула из бизнес за год 150 тыс. $ – то реализуемый доход составит 150 тыс. $. Прим. Фискал) год принес не менее 200 000 долларов в год составляют около 1% семей США, но на их долю приходится 25% суммы подоходного налога. Такие семьи стремятся сократить реализуемый доход.

Что будет в 2005 году, когда семьям миллионеров будет принадлежать 59% частных капиталов Америки? Государство вполне может увеличить нажим на богатых, в том числе созданием новых форм налогообложения — помимо подоходного налога возможно введение налога на частное состояние. Согласно нашим данным богатых больше всего беспокоит возможность введения такого налога. Их также страшит увеличение государством налогов для покрытия государственных расходов и бюджетного дефицита. В ряде штатов уже введен налог на частное состояние: постоянно проживающие в этих штатах люди обязаны указывать в налоговой декларации все виды финансовых средств, и налог взимается с акций, облигаций, депозитных счетов и т.п. Сможет ли федеральное правительство ввести такой вид налогообложения? Это несложно сделать, располагая имеющимся в ряде штатов опытом.

Мы считаем, что в ближайшие 20 лет богатым людям понадобится весь арсенал,  не противоречащих закону средств, чтобы остаться богатыми. Богатые — тот сектор экономики, который подвергнется яростным атакам со стороны политиков-либералов и их лучшего друга — налоговой инспекции. Богатые, вне всяких сомнений, готовы заплатить тому, кто поможет отразить атаку и выстоять, — прежде всего, налоговому консультанту. Поэтому вторая юридическая специальность, рекомендованная нами сыну любящего отца, — налоговое право.»

Свое мнение по вопросу «Куда пойти работать после увольнения из налоговой?» я высказал, а решать, куда пойдете работать Вы придется только Вам.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

        

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

Комментариев и отзывов: 72 на «Куда пойти работать после увольнения из налоговой инспекции?»

  1. Автор: Andrey на 07 Фев 2012

    А как вы думаете на сколько еще могут подвинуться действующие консультанты, чтобы пустить вас в эту сферу. я про насыщенность рынка консалтинга. Все те с кем я начинал свою карьеру в аудиторской фирме на настоящий момент ушли в свободное плавание и являются конкурентами друг другу и той компании с которой начинали.

  2. Автор: Фискал на 07 Фев 2012

    Andrey на 07 Фев 2012,
    недостатка в клиентах я не испытываю и не вижу, что бы рынок консалтинга был перенасыщен. На мой взгляд рынок налоговых консультаций растет и причем достаточно заметно. Дело в том, что бизнес прошел этапы – 90е (бандитизм) – 2000ые (по сути работа в черную) – и со второй половины 2000ых пошел в сторону легальной работы с применением законных схем минимизации.

    Тут стоит понимать, что молодой бизнесмен обратиться к консультанту или по рекомендации или к тому, кого найдет в интернете. А еще вероятнее обратиться к тому, кто где-то писал о вопросе его интересующем. Большинство моих клиентов, это люди, которые нашли на блоге интересующею информацию, а потом по тому же вопросу или уже другому вопросу обратились ко мне.

    И опять подчеркну, что я не говорю про аудит бухгалтерской отчетности. Это слишком зарегулированный рынок, слишком много требований и к людям (аудиторам) и самим компаниям. Поэтому им лично мне не интересно заниматься и вложения для развития этого бизнеса гораздо нужны более значительные.

    Продолжая вопрос развития рынка консалтинга, сейчас наблюдается тенденция, что становиться больше обращений от физических лиц, которые заработали деньги и им интересно как лучше купить инвестиционную недвижимость, как заплатить налоги по купле-продажи акций и т.д.

    Т.е. для человека разбирающегося в вопросах, клиент найдется. ИМХО.

  3. Автор: Аля на 08 Фев 2012

    консалтинг если есть, то в крупных городах, прежде всего, москва и питер(вероятнее всего), что касается “остальной России”, то консалтингом, как правило, занимаются аудиторские организации.Т.О., консалтинг как сфера услуг находится в “зачаточном” состоянии, т.е. данный рынок еще не сформировался. И, к примеру, в регионах некоторым компаниям непонятно, зачем тратить столько денег и за что столько платить налоговым консультантам, поэтому услуга по консалтингу, оказываемая аудиторами, недорога.

  4. Автор: Аля на 08 Фев 2012

    да, и собственно говоря, мне непонятна ситуация, когда некоторые организации доверяют только московким аудиторам и консультантам и работают исключительно с москвичами…

  5. Автор: Фискал на 08 Фев 2012

    Аля на 08 Фев 2012,

    консалтинг востребован (в смысле на этом можно строить бизнес) в городах от 300 тыс. руб. (по моему субъективному мнению).

  6. Автор: Andrey на 09 Фев 2012

    Кстати, был очень удивлен когда по вопросу заполнения новой декларации по налогу на имущество (строка 141) позвонил сперва в свою налоговую – там мне культурно ничего не ответили, а потом по крупнейшим налогоплательщикам и вот там меня удивили (в хорошем смысле) – сразу на мой вопрос не смогли ответить, но взяли мой телефон и минут через 5 перезвонили и дали ответ. Тоесть что получается, что налоговая постепенно превращается в этакий консалтинг центр по налоговому консультированию? и не выльется ли это в отдаленной перспективе в хорошую конкуренцию для рынка консалтинга?

  7. Автор: Andrey на 09 Фев 2012

    Я поддерживаю Фискала в том, что ниша по консультированию физ лиц – это интересная тема, но мне кажется все таки, что и налоговики эту тему развивают. У нас например и семинары бесплатные для ИП и физиков организовывают и консультируют их даже по субботам. ИМХО.
    И спасибо тебе фискал, что отвечаешь на каждый комментарий.

  8. Автор: Фискал на 09 Фев 2012

    Andrey на 09 Фев 2012,

    у меня тоже возникали такие мысли. Сможет ли налоговая оттянуть с рынка налогового консалтинга значительную часть консультаций. Я пришел к выводу, что нет. Исходя из моего опыта основная масса консультаций – это выбор оптимальной структуры бизнеса, выбор оптимальных договорных отношений, т.е. все что позволяет сэкономить на налогах. Налоговая же может проконсультировать только в рамках прямых вопросов и только согласно их позиции, которая часто противоречит позиции судов и заведомо пройграшная для налоговиков. + т.к. у налоговой задача собирать налоги к ним нет доверия, они всегда будут говорит то, что выгодно бюджету. Поэтому, вряд ли существенная часть рынка уйти из-за сервисности налоговиков..

  9. Автор: Аноним на 09 Фев 2012

    Начальник отдела работы с налогоплательщиками Галимзянова Рузмля Рафаиловна груба в общении с налогоплательщиками. Разговаривает на повышенных тонах, в приказном тоне. Люди нерешаются лишний раз обратиться к ней с вопросом по налоговой декларации, т.к. она принимает агрессивную позицию. Очень хочется, чтобы ее отношение к налогоплательщикам было доброжелательным, отзывчивым.

  10. Автор: Фискал на 10 Фев 2012

    Аноним на 09 Фев 2012,

    о какой инспекции речь?

  11. Автор: Та самая Ольга на 10 Фев 2012

    Мне лично, как бухгалтеру, трудно понять как можно отдельно заниматься налоговым учетом, не затрагивая бухгалтерский учет.
    Как организуешь учет в целом,так и заплатишь налоги.

  12. Автор: Фискал на 10 Фев 2012

    Та самая Ольга на 10 Фев 2012,

    так мы тут такого и не утверждали, а вообще я считаю так. В зависимости от выбора юридической структуры бизнеса и структуры договорных отношений строиться бух.учет и налоги. Но налоги зависят не столько от бух.учета, сколько от договорных отношений и выбранного режима налогообложения

  13. Автор: Наталья на 11 Фев 2012

    Да, я тоже думаю, что консалтинг по теме налоговых проверок хорошо бы развить. У многих есть страх перед налоговой + когда начинаются реальные проблемы, люди готовы хорошо платить за консультирование и сопровождение, по сравнению с копеечными штрафами за отчетность тут проблемы гораздо серьезнее, а значит можно это использовать. В ближайшем будущем как раз планирую этим направлением заняться и в дальнейшем коллег своих подтянуть. А то некоторые злорадствуют, что я ушла в никуда. В никуда уходят слабые, а у меня все просчитано. И баннер перед нашей налоговой размещу. Чтоб не расслаблялись. Бывший зам.нач. камерального отдела юрид.лиц.

  14. Автор: Фискал на 12 Фев 2012

    Наталья на 11 Фев 2012,

    на мой взгляд налоговый консалтинг надо развивать в целом. Если работать только по одному направлению налоговых проверок, думаю не чего не выйдет даже в Москве. Тут дело в том, что когда у компании начинаются проверки в первую очередь она идет к своим консультантам, с которыми уже имели отношения когда-либо. Поэтому частота заказов сопровождения проверок или защиты в налоговом споре будет выше если еще и заниматься обычными консультациями. Вообщем то на обычных консультациях не кто не зарабатывает больших денег. Но для получения крупных заказов по налоговой оптимизации, сопровождению проверок или защите в спорах – эти консультации необходимы. Рассматривайте их как повод для знакомства :)

  15. Автор: Ната на 12 Фев 2012

    люди, скажите что такое ИМХО?

  16. Автор: Наталья на 12 Фев 2012

    Да, я с Вами полностью и во всем согласна. Тем более я живу в регионе, так что репутацию сразу не заработаю. Начало будет как обслуживание бухгалтерии. Но в первоначальном лозунге будет обязательно консалтинг!!!

  17. Автор: Налоговый консультант на 12 Фев 2012

    Что касается консалтинга, то согласен, что весь хороший “цивилизованный” клиент находится в крупных городах. И в основном – это крупные предприятия, где для профессиональных консультаций выделяется бюджет. По “физикам” рынок только развивается – но направление – перспективное! В вопросе, кто из налоговой может попробовать силы в консалтинге – согласен с Фискалом.Я ушел из налоговой в сентябре 2010 отнюдь не с рядовой должности. Уже больше года работаю в консалтинге (начальник отдела налогового консультирования). И не жалею о том, что ушел из налоговой службы. Поэтому рекомендую попробовать свои силы на этом рынке.

  18. Автор: Фискал на 12 Фев 2012

    Ната на 12 Фев 2012,

    ИМХО это с английского IMHO, смысл “по моему личному мнению”

  19. Автор: Ася на 15 Фев 2012

    Коллеги, расскажите как в налоговой раздают должности? После сокращения меня оставили на прежней должности госа и сказали “скажи спасибо” а вчера узнала что в других отделах почти все пошли на повышение?! Даже спец стал главным. Это как?

  20. Автор: Наталья на 15 Фев 2012

    Коллеги, подскажите по такому вопросу. Я ушла по сокращению. В марте открываю свою консалтинговую фирму. При этом меня предупредили, что как только я буду куда-нибудь устраиваться, я должна написать заявление на имя своего прежнего руководителя, и оповестить его где буду работать…..А он его рассмотрит, не будет ли “конфликта сторон” и даст вердикт. Но тут как ни крути конфликт сторон будет и еще какой. Ведь не в уборщицы же я иду, а в налоговый консалтинг. Правомерно ли требования руководства и как мне себя грамотно повести?

  21. Автор: Фискал на 15 Фев 2012

    Наталья на 15 Фев 2012,

    во-первых Вы могли бы быть там только учредителем по документам и все ;) Т.е. Вы не куда не устраиваетесь вообще не может идти речи о конфликте интересов.

    во-вторых, в Вашем случае нет конфликта интересов, т.к. данная компания не состояла на учете в ИФНС в то время, когда Вы там работали. Поэтому, проблем тут не должно быть.

    Конфликт интересов, в данном случае усматривает, что бы Вы не работали в компаниях, которые администрировала Ваша ИФНС во время работы. А оказывать им услуги от физ.лица, ИП или Общества запрета не где не содержится.

  22. Автор: 555 на 15 Фев 2012

    Наталье на 15 Фев 2012: п.3 ст.17 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”,устанавливает иметь согласие комиссии замещать должности по трудовому договору,на условиях гражданско-правового договора …Опять же смотря какую должность занимали…надо смотреть перечень должностей (в перечне ,если не ошибаюсь все госдолжности инспекции) …Интересна формулировка в данной статье закона “если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего”…Например,если вы писали акты проверок, либо были юристом и еще нет окончательного решения суда ,либо были аудитором и писали заключения, или согласовывали какие -либо документы, а может быть и принимали решения,то решение комиссии может быть непредсказуемым,при том ,что вы создаете консалтинговую фирму…В Положении о комиссии много чего прописано,но вот, чем руководствоваться при принятии решения по этому вопросу нет никакой конкретики… а члены комиссии люди разные…

  23. Автор: Наталья на 15 Фев 2012

    Спасибо большое.

  24. Автор: Аноним на 16 Фев 2012

    Вы ничего никому сообщать не обязаны, это против Конституции. Никто не вправе ограничить вас в праве на труд. Это организация, в которую вы устраиваетесь, теоретически должна известить налоговую. Но только в случае, если на момент трудоустройства с момента увольнения из налоговой прошло менее года. Да и как вас могли предупредить. Подписку вы дали им или просто пообещали?

  25. Автор: Наталья на 16 Фев 2012

    Что делать? Я была замом в камеральном отделе. И писала акты проверок, и все инспектора на резолюцию носили и знаю всю технологию работы отдела, так как не была освобожденным замом. Также, как и инспектора проверяла налогоплательщиков, только организации были по- серьезней и в количестве по-меньше. Очень хочется организовать свою “скорую налоговую помощь”. Со мною сейчас занимается в плане раскрутки один профессионал. Народ валом валит. Хочется заниматься “любимой работой” только на себя. Срочно нужно регистрироваться. Что делать? Я в шоке от последнего отзыва, неужели смогут нервы помотать

  26. Автор: SKelpi на 17 Фев 2012

    Ася, Вам офигенно повезло :) Я например, был главный гос., а стал спецурой :D
    Наташа, видел я сей документ, если Вы ушли с должности менее нач. отдела контольного блока. Тогда вообще оповещать не надо.

  27. Автор: 555 на 17 Фев 2012

    Наталье:оповещать Вам ,я думаю, необходимо, обычно с такими циркулярами знакомят под роспись-Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 557 “Об утверждении перечня должностей…”, раздел 3 Перечня”..осуществление контрольных и надзорных мероприятий..” я думаю, это к ФНС тоже относится.Да и зачем, в пустую, инспекции надо было Вас предупреждать .И все бы было ничего…если бы в 2011г. не добавили в ст.17 п.3 79-ФЗ – “..на условиях гражданско-правового договора.”..как известно договор возмездного оказания услуг ,на основании которого и оказываются консалтинговые услуги относится к категории гражданско-правового договора…))),при том ,что эти услуги ст.780 ГК РФ должен оказать лично…)))Вам,Наташа,надо продумать организацию Вашего труда.А может быть инспекция и не будет искать подводные камни в Вашей деятельности и не будет заморачиваться…

  28. Автор: Наталья на 17 Фев 2012

    Сегодня все у узнала. Как Фискал и говорил. Если вновь созданная компания,то я лично не обязана уведомлять налоговый орган куда пойду работать. Потому как ухожу работать сама на себя. А вот если бы я ушла на кого-то работать, т.е. по трудовому или гражданско-правовому договору, то здесь необходимость бы возникла. Так что все пучком.

  29. Автор: REZEDA на 17 Фев 2012

    Для SKelpi, я думала это мне только “повезло” после 20 лет стажа и двух образований оказаться спецом

  30. Автор: Ася на 18 Фев 2012

    Расскажите поподробнее про конфликт интересов, у нас межрайонка, в ней на учете состоят все ООО и ИП, как же тут не возникнет конфликта, куда идти работать еще???

  31. Автор: Наталья на 23 Фев 2012

    Для Аси, Ваш будущий работодатель должен сам написать специальное заявление в налоговую инспекцию, что он вас берет к себе на работу по …..договору. Комиссия рассматривает и решает, можете вы идти работать в эту организацию иди нет. Вот здесь и будет проверяться “конфликт…”, а вдруг вы проверяли данного налогоплательщика. Вопрос ко всем, у кого-нибудь есть примеры, кому комиссия отказала и не разрешила работать? И самое интересное, если оказывать консалтинговые услуги, как ИП, то никого уведомлять не надо. Меня это умиляет…

  32. Автор: Елена на 07 Апр 2012

    Ситуация для налоговиков интересная получается. За 20 лет стажа в налоговой проводиал выездные проверки почти всех хорошо работающих компаний. И получается если я захочу уйти с налоговой я в нормальную организацию вообще не смогу пойти работать. Вот захотят в налоговой из за зависти мне дорогу прикрыть и потом куда, в Москву заработать на хлеб для своей семьи. Ладно в семье если есть другой кормилец , а если нет.

  33. Автор: Батыр Мансуров на 04 Июнь 2012

    Очень интересный блог. У нас в Узбекистане около 70 сертифицированных налоговых консультантов (те которые успешно сдали экзамены в Минфине) Сам Закон “О налоговом консультировании” принят в 2006 году. В последнее время на курсы подготовки налоговых консультантов стали идти как бывшие налоговики, так и те которые работают в налоговых органах (подготовка к уходу). Профессия постепенно набирает обороты

  34. Автор: Фискал на 05 Июнь 2012

    Батыр Мансуров, спасибо за теплые слова в адрес блога. У нас в России налоговым консалтингом может заниматься кто угодно. Пока, славу бога, получать сертификат налогового консультанта не обязательно

  35. Автор: Роман на 13 Июнь 2012

    Подскажите пожалуйста. я работал в МИФНС, но уволился.
    Теперь открыл свою фирму ООО и являюсь там генеральным директором.
    Должен ли я уведомить Налоговую о том , что я там работаю?

  36. Автор: Фискал на 13 Июнь 2012

    Роман, посмотрите в комментариях к этой статье сообщение автора 555 от 15 февраля 2012

  37. Автор: Роман на 13 Июнь 2012

    Фискал, спасибо.
    Но автор 555 упоминает там Гос должности в МИФНС + упоминается что заключается трудовой договор, но генеральный директор сам с собой трудовой договор не заключает., Я занимал должность Специалист 1 разряда отдела камеральных проверок, что относится к младшей группе должностей категории «обеспечивающие специалисты». Это первая ступенька в федеральной государственной гражданской службе.

    Вот сам закон: Гражданин, замещавший должность гражданской службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с гражданской службы не вправе без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу (оказывать данной организации услуги) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего.
    ______________________________________________

    Мне все таки остается не понятным, должен ли я им выслать письмо с уведомлением где я и кто я.
    При том что моя фирма числеться по району именно в этой налоговой.

  38. Автор: Наталья на 13 Июнь 2012

    Роман, я также ушла из налоговой и создала свое ООО, где являюсь ген.директором. С родной работой пережила после ухода много не приятных моментов. Сейчас все улеглось, от меня отстали и я спокойно начала работать и давать рекламу на свои услуги. Если нужно поделюсь, какие письма я писала в налоговую. Писать на

  39. Автор: Фискал на 14 Июнь 2012

    Роман, на сколько я понял, когда Вы работали в налоговой фирмы этой еще не существовало. Поэтому, Вам не надо уведомлять налоговую, в которой Вы работали.

  40. Автор: тамара на 11 Окт 2012

    работаю в выездном отделе со стажем 15 лет. Из за нехватки денег хочу уволиться. Как вы думаете могу я работать бухгалером в москве Есть шансы найти работу. Подскажите

  41. Автор: Фискал на 11 Окт 2012

    тамара на 11 Окт 2012, вполне. Только нужно будет получить корочку, что знаете “1с”.

  42. Автор: НалогБух на 16 Окт 2012

    Да бухгалтером тяжело найти работу, но можно, ведь налоговики реально ничего в бух. не смыслят

  43. Автор: Ксения на 18 Окт 2012

    Тамара, вы сами должны ответить на свой вопрос, сможете ли вы после 15 лет в налоговой и после выездного отдела работать бухгалтером…

  44. Автор: Советник на 19 Окт 2012

    А вот куда пойти работать после урегулирования задолженности? 4 года работала в этом отделе. Разве только в банк на безналичные операции. Подскажите кто куда ушёл после недоимки?

  45. Автор: Фискал на 20 Окт 2012

    Советник на 19 Окт 2012, в коллекторы :)

  46. Автор: Давид на 25 Окт 2012

    По моим наблюдениям после налоговой часто уходят на другую государственную или муниципальную службу: Минобороны, Росфинмониторинг, Счетная палата, таможня, администрации и т.д.

  47. Автор: Аноним на 28 Окт 2012

    Автор: Давид на 25 Окт 2012
    и в Прокуратуру, чтоб прийти с проверкой в налоговую и накатать на них че-нить по НДС, особенно)))))))))

  48. Автор: тамара на 05 Ноя 2012

    НалогБух на 16 октября
    Почему Вы думаете что налоговики (отдел выездных проверок) ничего не смыслят в бухгалтерии. Я считаю , что Вы не правы. В нашем отделе работают и работали очень высококвалифицированные работники. Многие из них после устроились главными бухгалтерами и прекрасно работают и справляются с работой. Главное прекрано освоить 1 с бухгалтерию. Но мы стараемся. Неужели вы думаете что мы такие уж тупые.

  49. Автор: Аноним на 09 Ноя 2012

    Автор: тамара на 05 Ноя 2012

    ну это, навена, в торговлю? точно, не в производство или строительство. у нас так одна уволилась главбухом в производство-не смогла там работать. кроме налоговой нигде не работала.

  50. Автор: Апачи на 31 Дек 2012

    Привет, всем!! Стоит ли уходить из налоговой службы на другую госслужбу? или променяю “шило на мыло”?

  51. Автор: Аноним на 09 Янв 2013

    А куда можно податся специалисту отдела регистрации?

  52. Автор: Света на 09 Янв 2013

    Я тоже хотела чтобы у меня был стаж по госслужбе 25 лет, чтобы потом получать  пенсию по госслужбе . Но наши бывшие работники которые ушли на пенсию отказались от пенсии по госслужбе. они говорят что она меньше обыкновенной пенсии. В налоговой тяжело работать выездном отделе. Каждый Акт ВНП как сдача экзамена. Требований все больше и больше. В камеральном отделе кто курирует общий режим тоже тяжеловато. Одни возмещения из бюджета чего стоят. В принципе мы ведь все держимся из за зарплаты  и соцпакета. А где сейчас легко. В 45 менять работу тоже тяжеловато и морально . Тем более если ты работала только в налоговой. 

  53. Автор: бывший коллега на 13 Фев 2013

    Я уволилась с ИФНС с должности гл.нал. инспектора в январе 2013 г. Прошу мне подсказать: могу ли я стать учредителем коммерчской фирмы   по оказанию бух.услуг и нужно ли уведомлять налоговую о своих намерениях в учредительстве ООО.

  54. Автор: kameral на 14 Фев 2013

    Света на 09 Янв 2013  Ваши бывшие работники не отказались от пенсии по госслужбе. Пенсионный фонд параллельно рассчитывает пенсию обыкновенную  и по госслужбе, а выплачивает ту, которая больше на сегодняшний день. В случае, если когда-нибудь пенсия по госслужбе будет больше, то выплатят ее. С увеличением заработной платы госслужащего – увеличивается и пенсия.

  55. Автор: советник на 14 Фев 2013

    Дорогие коллеги,не бойтесь открыть дверь и выйти на ту сторону.Кроме ФНСа жизнь есть на земле! Предложений масса!Особенно прошу выездников.  Иначе до пенсии просто не дожить. Из нашего отдела до последнего сокращения в 2013 г. никто своими ногами не ушел, всех вынесли. Нервов просто не должно быть, тогда можно работать. Вы еще нужны своим семьям!

  56. Автор: наталочка на 25 Фев 2013

    Всю свою жизнь отдала налоговой ,а это 25 лет.Прошла всё от  специалиста до зам.руководителя ,но оказалась ненужной системе Вот такая служба.

  57. Автор: Виктор на 01 Март 2013

    О вашем решении стать учредителем никому сообщать не нужно. Сообщать необходимо только в случае заключения трудового договора или гражданско-правого на суму свыше 100 тыс. рублей в месяц, лично я не задумываясь открыл свою организацию и назначил себя ее директором, проработав 10 лет в налоговых органах.

  58. Автор: Натуся на 21 Авг 2013

    Хорошо, скажите же мне кто-нибудь, а куда пойти после отдела ввода?Видимо в ту же налоговую. Поскольку порыпалась немного. И слышу:были бы вы выездником..были бы вы юристом… а информацию наверное тогда Лермонтов бы заводил.ПОМОГИТЕ!!! Не знаю что делать. 

  59. Автор: Фискал на 21 Авг 2013

    Знаю несколько ребят,  которые после отдела ввода ушли операционистами в банк, в частности в Сбер

  60. Автор: Наталья на 11 Сен 2013

    Я ушла из налоговой по причине окончания срока служебного контракта, сама может и не решилась бы, держали условия. Зарплата конечно мизерная, но работала. Через неделю пришла в пенсионный- меня взяли на работу!!! 

  61. Автор: Мила на 14 Сен 2013

    если не будет ВНП с нового года кому нужен налоговый консалтинг? сколько стоит анализ акта ВНП с целью составления разногласий?

  62. Автор: Фискал на 15 Сен 2013

    Мила. с чего Вы взяли, что не будет ВНП? Шумиха с отменой внп прошла еще в прошлом году… Потом, там или иначе (кнп, к примеру), доначислять будут. Анализ бесплатен. Отбить доначисления по рынку стоит от 5 до 10 % от доначисленной суммы.

  63. Автор: наталочка на 16 Сен 2013

    На ВНП держится вся контрольная работа ,а вот отдел кадров и бугалтерию давно ходят слухи что выведут из госслужбы ,но что-то тишина. Работу в городах найти не сложно,требуются постоянно кадры,а вот в сельской местности кроме торговли идти не куда или своё дело.В Сбербанке то-же не мёд ,текучка страшная ,зарплата мизерная .

  64. Автор: Мила на 20 Сен 2013

    интересно, во всех инспекциях кошмарят  с анализом ВНП? у нас анализом занимается 1 человек на всю инспекцию….

  65. Автор: Аноним на 27 Сен 2013

    куда можно пойти после 12 лет работы в отделе регистрации и учета налогоплательщиков?

  66. Автор: СЭМ на 27 Сен 2013

    После отдела регистрации – можно в МФЦ, ФКУ, госреестр, в фирму, занимающуюся в том числе ликвидацией и регистрацией предприятий, да вообще куда угодно, а научиться можно всему, было бы желание. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Рассматривайте это как новый этап жизни. Сами знаете, кто ушел из коллег из налоговой раньше – никто не пожалел.

  67. Автор: Аноним на 19 Окт 2013

    Недавно мне предложили работу в муниципальной службе, причем на выбор от главного спеца до начальника. Смущает большое количество предложений. Не знаю, вроде и уходить из налоговой давно хочу – устал ждать “лучших времен” да и времени признаться нет (до пенсии 10 лет, знаю, что все равно в наложке доработать не дадут) и, в то же время, боюсь поменять “шило на мыло”… Коллеги, кто работал в муниципальной службе? Отзовитесь, стоит ли принимать предложение?

  68. Автор: Серджио на 20 Окт 2013

    Сам в налоговых органах никогда не работал. Но три года поработал на муниципальной службе, имею чин:)) референт муниципальной службы какого то там класса. Мое мнение о муниципальной и гос. службе такое – имеет смысл если вы “в команде” и будете что-либо распиливать. Все остальное – как правило болото, скука и незкое вознаграждение. Опять же о работе в налоговых органах – мне кажется, что в них много достойных профессионалов, которые тратят здаровье, время и силы за весьма низкое вознаграждаение. Таким людям следует учиться и стремиться продавать свои знания и опыт за дорого. Надо менять мышление. Хотя это зачастую и трудно и боязно. 

  69. Автор: СЭМ на 23 Окт 2013

    Мне недавно предложили пройти обучение (за дорого) и получить сертификат налогового аудитора. По словам предлагающего (бывшего коллеги, кстати), якобы со следующего года налоговый аудит подлежит обязательной сертификации и лицензированию и нельзя будет работать без соответствующего новым нормам права разрешения. Фискал, ты же в этом бизнесе, что ты об этом знаешь или слышал? 

  70. Автор: Фискал на 23 Окт 2013

    СЭМ, я про это не слышал. Вообще, что такое налоговый аудит? Если это налоговая часть в общем аудите, то аудит так и так проводит аудитор. Ну а если нет, то это можно назвать как угодно. Клиенты платят тем, кому доверяют. Тут важно именно это. Бумажки могут повысить доверие к Вам, но в основном это пиар и рекомендации. Оформить можно как угодно.

  71. Автор: ВНП на 10 Фев 2014

    А вот моя история. Много лет трудилась в выездном (17). Надоело до чертиков. Перешла в камеральный (участок – налог на прибыль). Здесь суета, остановиться подумать некогда, бесконечные аналитические выборки, информации. Работу – не переработать никогда! В общем спустя 6 месяцев вообще уволилась из ИФНС, в 2013 году. Подписала расписку, что работодатель перед приемом меня на работу должен об этом сообщить ИФНС и это в течение 2-лет с момента моего увольнения из ИФНС.  Теперь спустя время вот уже вторая работа, которая мне симпатична, и как назло, компании эти состоят на учете в “моей” бывшей ИФНС. Я компаниям объясняю, что надо бы вначале сообщение в ИФНС направить о том, что Вы берете меня по трудовому договору. У компаний – недоумение, а потом решительный отказ… Мало того, что в службе не созданы условия для нормальной работы, так еще и после увольнения законные неудобства созданы для поиска нормальной работы… Ну не гадость ли это? Боролись бы с конфликтами интересов, где повыше!!!

  72. Автор: Michaelwam на 24 Июль 2015

    Никто с увольнением по статье вязаться не станет – больно боком может выйти -во-первых может пойти сильная огласка, во-вторых может выйти сильное бодалово с комиссией по трудовым спорам, в третьих многие могут дойти до суда.

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

 


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27