Воронежские депутаты попросят Госдуму увязать ОСАГО с транспортным налогом


 

11 Дек 2014 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 408

РУБРИКИ » Новости

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев внес на рассмотрение областной думы поправки в закон об ОСАГО. Предлагается увязать получение полисов с уплатой транспортного налога. В случае одобрения региональными депутатами инициатива поступит на рассмотрение парламента.

В пояснительной записке к проекту его авторы стараются доказать, что только так можно поднять уровень поступлений транспортного налога. Который, как известно, идет в местные бюджеты.

Примечательно, что эта идея родилась на фоне продолжающегося роста поступлений этого налога. Нынешняя собираемость оценивается УФНС в районе 90%, а недоимка, составлявшая в начале 2014 года около 700 млн рублей, сейчас доведена до 400 млн рублей. Однако инициаторы проекта считают, что введение закона позволит полностью ликвидировать задолженность.

Защитники прав владельцев авто встретили новшество, как и предполагалось, в штыки. Они указывают на два фактора, препятствующих введению такого порядка взимания налога. Во-первых, ОСАГО и так непросто приобрести в отдельных регионах, а тут еще и новое препятствие. Во-вторых, передавать в руки страховщиков контроль над уплатой транспортного налога – это нонсенс. В России есть один орган, занимающийся администрированием налогов – это ФНС. Закон не позволяет это делать иным ведомствам, кроме, пожалуй, муниципалитетов, которые заботятся о пополнении своей казны нефискальными методами.

Похожие статьи на тему «Новости»:

Оставить комментарий (отзыв)

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

 

Консультации на разные темы:



Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27