Введены новые формы по оформлению документов на регистрацию хозяйствующих субъектов
09 Июл 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 60
РУБРИКИ » Новости
«Российская газета» проводит обзор приказа ФНС России, меняющего формы документов подаваемых на регистрацию. Старые формы в соответствии с этим приказом полностью упразднены, а кроме того к юрлицам, ИП и крестьянско-фермерским хозяйствам добавились некоммерческие организации.
Налоговая служба сообщает, что новые формы претерпели значительную трансформацию. Для начала с их помощью теперь можно вводить данные в электронную базу данных. Это позволит исключить технические ошибки в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, возникавшие при «ручном» наборе. В новых бланках нет технических разделов и граф, куда надо было ставить отметки в виде «галочек» или прочерков.
Приказ утверждает требования к их оформлению, в которых есть подробное описание порядка заполнения форм и образцы заполнения особо сложных полей. Кроме самого заявления изменены документы, подтверждающие внесение записей в Реестры.
Свидетельство о государственной регистрации с 4 июля будет выдаваться лишь юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и КФХ. К нему будет прилагаться лист записи, в котором будут содержаться сведения о включении в ЕГРЮЛ или ЕГРИП нужных записей.
Во всех иных случаях, как то: ликвидации юрлица или изменении о нем сведений, прекращении деятельности ИП или КФХ, а также изменении данных по ним, заявитель на руки получит лишь лист записи с необходимыми сведениями.
«Российская газета» уточняет, что поменяется в оформлении:
- добавятся несколько клеток для внесения букв, на каждую из них отведена отдельная клеточка; что намного усложняет ручное заполнение форм;
- для перевода имеющихся данных в двухмерный штрих вообще придется использовать специальные программы, да и трудно будет обойтись без Word и Excel;
- коды по видам деятельности теперь можно указывать без текстового сопровождения – только число;
- при создании юридического лица к нотариусу для заполнения заявления Р11001 надо прибыть всем учредителям – сразу или поэтапно, но обязательно все.