Как отложить выездную налоговую проверку?

Количество просмотров 8007

Во время выездной налоговой проверки перед поверяемым налогоплательщиком часто встает необходимость выиграть время для подготовки документов, их подчистки и поправки до того как отдавать их проверяющим.  Для этого имеет смысл затягивать проверку, о том, как это делать я писал в статье «Как затянуть выездную налоговую проверку?».

Что бы увереннее себя чувствовать во время выездной проверки имеет смысл отложить ее на некоторое время, что бы можно было спокойно к ней подготовиться. Поэтому, я сегодня отвечу на вопрос: Как отложить выездную налоговую проверку?

Итак, у налогоплательщиков часто возникает необходимость отложить налоговую проверку, для того что бы успеть подготовится к налоговой проверке. В таком случае можно попросить налоговиков перенести начало проверки на более поздний срок.

Перенос проверки на более поздний срок в рамках одного квартала не составляет для налоговой инспекции сложности, так как для этого даже не нужно корректировать план проведения ВНП. Если же проверку нужно перенести на следующий квартал, то налоговикам придется корректировать план проведения ВНП, что, в общем-то, тоже вполне реально сделать.

Для того, что бы убедить налоговиков «отодвинуть» проверку на более поздний срок необходимы веские причины, которые необходимо будет сообщить в налоговую в письменном виде.

Причинами переноса проверки на более поздний срок может служить отсутствие (отпуск, болезнь, командировка) главного бухгалтера или генерального директора. Поэтому к письму в налоговую инспекцию нужно приложить документы, подтверждающие отсутствие главного бухгалтера и (или) генерального директора на рабочем месте. Этими документами могут быть больничные листы или приказ об отпуске и т.д.

Примерно такие рекомендации я часто встречаю в интернете, но только у меня тут встает вопрос: А собственно как налогоплательщик должен заранее узнать о том, что у него будет проводиться выездная налоговая проверка, что бы успеть попросить налоговую «передвинуть» ее на более поздний срок?

Я прекрасно понимаю, как это можно сделать, например, купить план выездных проверок или просто купить информацию будет ли у налогоплательщика в этом году ВНП или нет? Однако в такой ситуации мне не ясно на основании чего налогоплательщику писать письмо с просьбой отложить проверку?..

 

 

Похожие статьи на тему «Проверки»:

Комментариев (2)

  1. маламут аляскинский

    Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?

    3 ноября 2010 в 7:46

  2. Фискал

    Материал из своего опыта налогового инспектора и налогового консультанта и общения с коллегами

    3 ноября 2010 в 15:32

Ваш комментарий



Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27