Посмотреть все новости

Счет-фактура и без подписи главбуха сойдет!


08 Сен 2011 | Автор: Фискал | Количество просмотров 1 434

РУБРИКИ » Налоговые споры, НДС

ФАС ВСО в Постановлении от 12.04.2011 № А19-11133/08 пришел к выводу, что счет фактура может быть подписана только генеральным директором без подписи главного бухгалтера, в случае если руководитель организации сам ведет бухгалтерский учет. В данном случае отказать в вычетах НДС налоговые органы не имеют  права.

Суть налогового спора:

Организация в подтверждения вычетов по НДС заявленных в декларации предоставила счета-фактуры в которых была проставлена подпись генерального директора, но отсутствовала подпись главного бухгалтера.

Инспекция отказала налогоплательщику в заявленных вычетах, посчитав, что счета-фактуры без подписи главного бухгалтера не дают право на налоговый вычет по НДС.  Так по мнению ИФНС отсутствие подписи главного бухгалтера организации на счете-фактуре является нарушением п. 6 ст. 169 НК РФ.

Позиция ФАС ВСО

ФАС ВСО встал на сторону налогоплательщика указав на факт того, что на момент оформления счета-фактуры руководитель сам вел бухгалтерский учет, являясь главным бухгалтером организации и руководителем одновременно. При этом суд заметил, что счета-фактуры подписаны так же и со стороны контрагента, а достоверность подписей подтверждена почерковедческой экспертизой.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->