Собянин доложил Путину о рекордах в возведении недвижимости и эффекте от налога, рассчитываемого по кадастровой оценке
18 Июнь 2014 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 852
РУБРИКИ » Новости
«ИНТЕРФАКС» со ссылкой на заявление мэра города Москвы Сергея Собянина сообщает, что в столице достигнуты рекордные показатели по вводу недвижимости.
Собянин отметил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, что уже в прошлом году, несмотря на все опасения инвесторов, удалось выйти на объем ввода в 8,5 млн кВ м, что больше, чем в докризисные годы – то есть рекорд. Что касается нынешнего года, то результат прогнозируется, как минимум, не хуже.
Мэр столицы с гордостью заявил, что подобный объем инвестиций в объекты недвижимости вводит Москву в число мировых лидеров по такому показателю; она становится на один уровень с Нью-Йорком, Лондоном, Пекином и т. д. Высокопоставленный чиновник привел для подтверждения рейтинг Pricewaterhouse Coopers, согласно которому Москва расположилась на втором месте после Пекина по инвестиционному потенциалу.
Читайте также аналитическое исследование: Строительный комплекс Москвы: есть ли кризис?
На встрече с Президентом была затронута и тема кадастровой оценки земли для исчисления налога. Путин напомнил, что некоторые главы регионов прогнозируют снижение налоговых поступлений при переходе на подобную систему. В этой связи Собянину было предложено оценить, какова ситуация в столице – ведь кадастровая оценка в городе уже проведена и налог начал исчисляться.
Собянин ответил, что в Москве по этой системе начали работать с 1 января нынешнего года. И уже получили дополнительный доход порядка 10 млрд рублей, несмотря на то, что под налогообложение попадают лишь особо крупные торговые центры и офисы и для них действует весьма щадящая ставка.
Интересно, что нововведения не повредили малому и среднему бизнесу. Представители это сектора серьезно опасались, что на них он подействует опосредовано – через арендную плату, которую поднимут владельцы крупных объектов. Однако все произошло с обратным знаком. С.Собянин отметил, что, например, хозяева торговых центров стали изыскивать и предлагать свободные площади, чтобы не платить налог за неиспользованные помещения. В результате стоимость аренды торговых точек и офисов снизилась на 3-5%. Наблюдались минусовые скачки до 7%.
Мэр столицы увязал с этим процессом другую тенденцию: в Москве растет число регистрирующихся предпринимателей. С начала 2014 года их прибавилось на девять тысяч.
Подводя итог, Собянин отметил положительный несомненный итог от введения кадастровой оценки и увязывания его с имущественным налогообложением. Он сказал, что следует продолжать «и дальше двигаться по этому пути».
Автор: СЭМ на 20 Июнь 2014
Базы в регионах отвратительные. Спасибо многолетнему сбросу из десятка регистраторов разнящейся между собой информацией о собственникам. Плюс выведения функции приёма и обработки сведений ФКУ, которые отвечают только за сроки, а не за качество обработки и, наконец, апофеоз – неоправданно короткие сроки для подготовки всех баз для перехода в АИС. Кадастровая стоимость присвоена далеко не всем объектам недвижимости, поэтому опасения глав регионов о снижении поступлений, в связи с введением налога на недвижимость не безосновательны.
Автор: Леонид на 20 Июнь 2014
Большего бреда я не читал! Собянин полный ***! Такое президенту докладывать, ппц просто!
Автор: СЭМ на 23 Июнь 2014
Вчера смотрел интервью с нашим министром Мишустиным. С удивлением узнал, что с прошлого года в налоговых нет планов по ВНП. Чем тогда хлещут по спине выездников и в случае не выполнения ” не существующего плана” грозят служебными проверками? А еще , оказывается, мы все ходим на работу в красивой форме, именно она вызывает к нам уважение, т.к. в связи с упавшим ниже плинтуса отношением как плательщиков так и Государства к налоговикам вызвать уважение можно только сидя в окошке (..” как в Сбербанке”- Мишустин) в красивой форме красивой девушке..
Нам форму выдавали в последний раз кажется в 2009 году и то не своих размеров. Для сотрудников на приёме собирали её по всей инспекции. Что у нас за чиновники? Отчитаться Президенту, что ” стало лучше, чем было” и пустить пыль в глаза красивой картинкой в отдельно взятой показательной инспекции. Все напоминает советские “пятилетки”. Годы прошли, а ничего не изменилось..