Посмотреть все новости

Бизнес в России – проблемное занятие


23 Апр 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 854

РУБРИКИ » Новости

Такой вывод сделало издание «Ведомости» в редакционной статье на основании исследования, проведенного Высшей школой менеджмента СПбГУ. Предпринимательский сектор катастрофическими темпами сокращается, и если тенденции продолжат иметь место в дальнейшем, бизнесмены в классическом понимании слова станут редким видом.

Специалисты указанного выше учебного заведения составили очередной отчет, носящий название «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2012». По содержащимся данным видно, что открыть новый бизнес готовы лишь 2,2% граждан нашей страны. В сравнении с другими исследуемыми государствами это самый низкий показатель. Более того, с 2006 года это самая нижняя граница в настроениях и у самих россиян.

Отличие от других государств разительное. В сумме с уже действующими предпринимателями доля желающих открыть дело в России составляет 3,8%. Для сравнения можно отметить, что в Восточной Европе такая величина равна в среднем 24%, в странах БРИКС – 21%. Примечательно, что 93% опрошенных весьма категоричны в суждениях – они даже не держат в мыслях начинать собственный бизнес. Отмечается, что 83% и не пытались этого делать. Но самое интересное – половина закрывших в ушедшем году свои ИП и ООО больше связываться с бизнесом не намерены.

«Ведомости» отмечают, что в Минэкономразвития с такой статистикой не согласны. Специалисты министерства считают, что опрошенные скрывают свою принадлежность к предпринимательскому сообществу по той причине, что работают нелегально. Впрочем, это дела не меняет. По результатам опросов в рамках этого же исследования были выявлены причины, подтолкнувшие граждан на покидание сообщества бизнесменов.

Основной негативный фактор, приводящий к принятию такого решения – политика государства. Коррупция, а также налоговое и тарифное давление не позволяет даже поднять головы, а не то чтобы обозначить перспективы. «Ведомости» подводят грустный итог: если добавить к вышесказанному высочайшие тарифы на энергоносители и огромные банковские ставки по кредитам, то всплеска деловой активности в России ждать придется еще очень долго.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

Комментариев и отзывов: 4 на «Бизнес в России – проблемное занятие»

  1. Автор: Мал да удал на 24 Апр 2013

    Минэкономразвития отжигает! Не будут люди скрывать при анонимных опросах. Вот именно из-за такой тупости госвласти так все печально в стране с предпринимательством…

  2. Автор: Александр на 24 Апр 2013

    Вот вам, пожалуйста, реальный результат Путинской власти! Люди запуганы и разочарованы :(

  3. Автор: Коллега на 24 Апр 2013

    Забавно, основной фактор – налоговое давление… А буквально в начале этого месяца ВВП в интервью немецким СМИ рекомендовал немцам и вообще Европейцам бороться за снижение налоговой нагрузки, говоря, что мол в РФ она куда ниже…

  4. Автор: Nikita на 13 Май 2013

    3,8% против 24% в европе? Фактически, это означает, что бизнеса нет.. есть жалкие трепыхания в попытках делать бизнес…

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27