ФНС: усиленная квалификационная электронная подпись начнет применяться с 1 июля 2013 года
14 Апр 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 993
РУБРИКИ » Новости
Но выдавать ее будет уже не налоговая служба, а Минкомсвязи. Федеральная налоговая служба сообщает, что сфера электронного взаимодействия находится на пороге качественного рывка. Это станет возможным с внедрением электронных счетов-фактур. Количество деклараций будет вероятнее всего измеряться десятками миллионов, а число счетов-фактур кратно выше – десятками миллиардов. В этих условиях документы надо будет сформировать, обработать и, конечно, сохранить.
Нормативно-правовая база для обмена счетами-фактурами уже создана. В этой связи ограничений на применение указанных инструментов между налогоплательщиками и налоговыми органами не существует. Причем у желающих работать в таком режиме есть и определенные условия.
В настоящее время услуги по обмену такими документами осуществляют 39 зарегистрированных операторов.
При этом ФНС сообщает, что нынешний закон «Об электронной цифровой подписи», принятый еще в 2002 году действует до 1 июля 2013 года, а затем утрачивает силу. С этого момента налогоплательщики, желающие и дальше сотрудничать с ФНС по электронной почте, должны будут получить усиленную квалифицированную электронную подпись. Таковых лиц по подсчетам налоговой службы сейчас существует порядка 3 миллионов.
Но дальше основное: Федеральная налоговая служба теряет полномочия по выдаче электронных подписей. С указанной даты эта функция возложена на Минкомсвязи России.
Автор: nik на 15 Апр 2013
Почему то о пенсионерах ИП молчат, а ведь пенсионеры тожет занимаются трудовой деятельностью что бы с голоду не умереть, их нужно вообще освободить от страховых взносов, так как они уже заработали свою нищую пенсию.