Посмотреть все новости

Зять Анатолия Сердюкова получил историческое здание в Санкт-Петербурге, используя городскую налоговую службу


14 Июл 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 383

РУБРИКИ » Новости

Как информирует «Коммерсантъ» со ссылкой на сведения из военной прокуратуры, следователями выявлены признаки махинации со старинным зданием, находящимся на площади резиденции князя Потемкина. Признаки мошенничества обнаружены в действиях все той же Евгении Васильевой. Она в бытность руководителя имущественных отношений Министерства обороны организовала для зятя Анатолия Сердюкова приобретение этой недвижимости.

Объект, ставший предметом нового уголовного дела, – это Дом садовника Таврического дворца. Несмотря на скромное название он представляет собой четырехэтажное здание (607 кВ. м), оформленное портиком в четыре колонны, и два флигеля по обе стороны здания (304 кВ. м каждый). Земельный участок под объектом занимает площадь 5,3 кВ.м.

Деятельность самого Анатолия Сердюкова прокуратура не рассматривает. Но те движения, которые происходили с объектом, предполагают, что здание заинтересовало его еще в бытность руководителя УФНС по Санкт-Петербургу. Дело в том, что дом с землей был сначала получен управлением, а затем передано в пользование одной из налоговых инспекций. В это время там был проведен ремонт за счет казенных средств.

Через два года по просьбе Сердюкова (уже главы военного ведомства) здание было передано в ведение Министерства обороны. На баланс его приняло ФГУП «СПб Инжтехцентр», оказывавшее транспортные услуги питерским налоговикам. И вот здесь на сцену появляется Валерий Пузиков – зять Сердюкова (муж сестры), возглавлявший это управление.

Как отмечает «Коммерсантъ», далее все происходило по накатанной колее. Сердюков инициировал аукционную продажу дома, Евгения Васильева провела оценку объектов и сам аукцион. Примечательно, что оценку делали дважды – предполагается, что первоначальная стоимость не устроила махинаторов.

К аукциону были допущены два участника: компания ООО «Стройрент», зарегистрированное с уставным капиталом в 10 тысяч рублей за несколько месяцев до торгов, и частное лицо. ООО «Стройрент» выиграло аукцион с лотом в 386,4 млн рублей. Военные прокуроры, проводившие потом независимую оценку, отмечают, что эта цена против рыночной занижена не менее чем на 75 млн рублей.

Участники проверки посчитали, что бывшие должностные лица военного департамента представили нелегитимный отчет об оценке. Дальнейшая судьба исторической недвижимости не раскрывается. Известно лишь, что весной нынешнего года Стройрент пыталась продать его иностранному лицу под представительство, однако сделка сорвалась по неизвестным причинам. Были и еще попытки. Все они, по версии следствия, начали предприниматься после возбуждении известного уголовного дела, в котором Васильева является подозреваемой, а Сердюков и Пузиков лишь свидетелями.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27