Московские налоговики успешно усиливают контроль за торговлей с помощью жителей столицы

Количество просмотров 3371

Федеральная налоговая служба, кроме всего прочего, обязана контролировать сферу торговли. УФНС по Москве сообщает, что столичные налоговики поставили себе цель – всеми законными способами защищать экономические интересы столичных жителей. Для этого они регулярно проверяют торговые центры, рынки и другие объекты розницы и опта. И очень часто добиваются впечатляющих результатов.

В информации управления отмечается, что существенную роль в этом процессе могут сыграть и простые москвичи, если они сообщат о нарушениях при выдаче продавцами кассовых чеков. И уже есть удачные примеры такого сотрудничества.

Так, в декабре 2015 года в налоговый орган поступила жалоба от физлица на действия работников одного из ресторанов столицы. Заявитель представил инспекторам кассовый чек и попросил проверить его действительность. Почему у него вызвал сомнение именно этот кассовый документ, не сообщается. Известно лишь, что рестораторов заподозрили в несоблюдении требований закона о кассовой технике.

Чек проверили в одной из столичных инспекций и обнаружили интересный факт: чек не проходил по отчету, снятому с кассового аппарата. Иначе говоря, кто-то изменил программу ККТ с тем, чтобы аппарат выступал лишь в качестве печатающего устройства. Факт продажи услуг в фискальной памяти отражения не находил, в результате происходило занижение выручки и, соответственно, дохода, а затем и налога.

Инспекторы изъяли кассовый аппарат у ресторана и провели более детальную экспертизу. Результаты оказались столь серьезны, что данные исследования сначала переслали правоохранителям – ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве. Они провели соответствующие оперативные мероприятия, а итоговые материалы направили в Следственное управление МВД РФ по Москве.

Предварительный этап закончился тем, что по итогам представленных материалов возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: по ч. 2 ст. 272, предусматривающей ответственность за незаконный доступ к компьютерной информации и по ч. 2 ст. 273, предусматривающей ответственность за создание и внедрение вредоносных программ.

 

 

Похожие статьи на тему «Новости»:

1 комментарий

  1. Алексей

    ..Следственное управление МФД РФ по Москве…
    Правильное название МВД.

    4 февраля 2016 в 14:36

Ваш комментарий