ФНС добавляет возможностей «Личному кабинету»: теперь физлица через этот  сервис могут проводить зачет и возврат сумм излишне уплаченных налогов

Оставить комментарий

Количество просмотров 515

Рубрики

»

ФНС России сообщает, что ею расширен перечень документов, которые можно направить в налоговый орган через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Физические лица, зарегистрированные в кабинете, теперь могут осуществлять зачет и возврат сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пеней, штрафов. Для этого им надо всего лишь направить соответствующее заявление.   Отметим, что перед отправкой заявление необходимо подписать электронной подписью (ЭП). Для направления документа в налоговый орган на компьютере пользователя должен быть установлен ключ усиленной квалифицированной ЭП, либо любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной ЭП:

­- «ключ ЭП хранится на компьютере пользователя»;

— или «ключ ЭП хранится в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России», которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета».

Все отправленные заявления сохраняются и доступны для просмотра в разделе «Документы налогоплательщика» — «Электронный документооборот».

Авторы информации отмечают, что в дальнейшем возможности «Личного кабинета» будут еще расширены.

 

Похожие статьи на тему «Новости»:

Комментариев нет

No comments yet.

Ваш комментарий