Для чего нужен налогоплательщику справочник инспекций, размещенный на нашем сайте

Оставить комментарий

Количество просмотров 1206

Рубрики

»

Федеральная налоговая служба сообщила, что 5 февраля нынешнего года она обновила справочник налоговых инспекций на территории Российской Федерации. Этот перечень помещен на нашем сайте еще в 2009 году, став за время существования, наверное, самым популярным разделом ресурса, привлекающим налогоплательщика доступностью нужной информации. Дело в том, что на сайте ФНС, в отличие от «Блог Фискала», эти сведения еще надо скачать, а затем распаковать с помощью определенной программы.

Таким образом, с контактными данными вроде бы все хорошо. Однако в отзывах за все годы существования справочника накопилось великое множество претензий. Положительные оклики единичны и очень редки. Первое место среди причин для недовольства занимает недоступность налоговых инспекторов по телефону. Доходило до того, что граждане по кругу весь день набирали номера инспекции и безрезультатно. А если и дозванивались, то в ответ звучали грубые ответы.

Второе место заслуженно занимает ошибки в начислении налогов. В результате, гражданину приходится сначала выслушать отповедь по телефону, а затем направляться к инспектору и доказывать очевидные факты.

Третья группа претензий – очереди в операционных залах. Следует признать, что в последнее время эта причина все меньше указывается в причинах недовольства. Помогло введение электронного документооборота и появление возможности онлайновой записи на прием к инспектору.

Но все-таки, в последнее время появились некоторые положительные сдвиги. В отзывах к данным об инспекциях на «Блог Фискала» стали появляться отклики ответственных работников налоговых органов. Иногда они даже реагируют персонально и просят сообщить фамилию, дабы помочь с решением вопроса. Значит, стали интересоваться мнением о себе налогоплательщиков.

Образцом такого внимания (надо признать, очень редкого) является отзыв от 12 февраля некоего Андрея, судя по стилю, работника ИФНС по г. Красногорск. Он очень вежливо объясняет рассерженной Екатерине, когда следует посетить инспекцию, чтобы избежать очередей при сдаче декларации, и как через сайт ФНС записаться на прием на нужную ей дату и время.

Полезность справочника несомненна. С его помощью на нашем Блоге можно обнаружить такие данные, которые недоступны в обычном телефонном справочнике – кроме номеров здесь есть не только почтовый адрес, но и электронный. Все это позволяет налогоплательщику существенно сэкономить время в процессе общения с налоговым органом.

 

Похожие статьи на тему «Новости»:

Комментариев нет

No comments yet.

Ваш комментарий