Механизм досудебного урегулирования налоговых споров, нужен или нет?

Количество просмотров 3543

С начала 2009 года  действует досудебный порядок урегулирования налоговых споров по вынесенным решениям налоговых органов. Досудебный порядок подразумевает обжалование решений, вынесенных по результатам проверок, налоговых органов в вышестоящий налоговый орган. Разъяснение нового порядка и итоги функционирования данного порядка отражены на Блоге 16 декабря 2009 года в статье «Досудебное урегулирование налоговых споров».

В тоже время на блоге был проведен опрос по вопросу «Механизм досудебного урегулирования налоговых споров, нужен или нет?». В опросе приняло участие 77 посетителей Блога.

opros1

Большинство посетителей блога считает, что механизм досудебного урегулирования нужен и должен функционировать дальше (57 голосов, 74 %). При этом многие из них считают, что механизм досудебного урегулирования должен быть значительно доработан (33 голоса, 43%). Категорически против выступило только 26% проголосовавших (20 голосов).

Таким образом, мы видим, что посетители блога считают правильным введение досудебного порядка урегулирования налоговых споров, но при этом явно видна необходимость доработки данного механизма.

 

 

1 комментарий

  1. Досудебного урегулирования налоговых споров - в чем подвох? | Блог Фискала - коллективный блог про налоги и налоговый контроль

    […] на блоге среди посетителей проводился опрос, на тему «Механизм досудебного урегулирования налоговых споров…» по результатам которого было установлено, что […]

    5 января 2013 в 18:43

Ваш комментарий