Видео: Интервью руководителя ФНС М.Мишустина

Количество просмотров 8999

Предлагаю Вашему вниманию видео-интервью (5 частей), в котором руководитель ФНС М.Мишустин отвечает на вопросы В. Познера.

В первой части, Мишустин рассказал о том, что по налоговым проверкам нет «планок» доначислений, соврал?! Отвечая на вопросы налоговиков о маленькой зарплате в налоговой и о предстоящем сокращение постарался сгладить острые углы.

Во второй части Мишустин рассказал о том, что трендом развития налоговых органов во всем мире является развитие по пути «сервисной-компании». Конечно, и ФНС нужно перенять этот опыт 😉

В третьей части М. Мишустин утверждает, что налоговая служба не «кошмарит» бизнес и приводит статистику по налоговым проверкам. Познер пытается прировнять налоговую к силовым структурам.

Порадовала фраза М.Мишустина — «налог.ру, и он работает!..»

Смотря четвертую часть, я понял, что идея «отобрать и поделить» все еще жива в России, призрак коммунизма не дает спать спокойно даже таким уважаемым людям как М. Мишустин. Мишустин и Познер поговорили о том, как же заставить богатых платить налогов больше, чем платят бедные и плавно перешли на тему введения налога на недвижимость, как один из способов достижения данной цели.

В последней, пятой части, Мишустин отвечает на глупые вопросы Познера и при этом напускает на себя пафосный патриотизм.

 

 

Комментариев (23)

  1. Алена

    Послушала Мишустина — хочется выйти из отпуска и работать… а как позвонят коллеги — единственное желание уволиться. По ТВ начальство человечное и понимающее, а в своем кабинете — XXXX вместо лица.

    27 ноября 2010 в 17:10

  2. flymanager

    Все вы врете Мишустин! План минумум 1 млн по организации!

    27 ноября 2010 в 18:32

  3. flymanager

    вообще все интервью треп

    27 ноября 2010 в 18:40

  4. Фискал

    Мишустин прочитай тему «Планки» по начислениям по ВНП http://forum.blogfiscal.ru/viewtopic.php?f=52&t=1811&start=0

    откроешь для себя много нового 😉

    27 ноября 2010 в 21:38

  5. Ксю

    В 3 части Познер рулит!Какая ассоциация с репрессиями,просто супер!Мишустин стух, сразу про показатель»жалоб» начал говорить.А в конце о том, что «физики», то бишь мы, больше всех плакать будем, увы!Психологи,вы наверно все поняли в последней части!А в самом конце вообще врет,врет,врет,ведь видно?!Я думаю любимый герой Достоевский…

    28 ноября 2010 в 1:40

  6. Ксю

    вернее не герой, а автор , а герой Вы поняли….

    28 ноября 2010 в 1:40

  7. Катя

    20-25 средняя з/п..ну-ну

    28 ноября 2010 в 4:08

  8. в тему

    Мышустин — лживый лицемерный тип

    28 ноября 2010 в 20:21

  9. надежда

    где-то тут было написано про его годовой доход.Если сложить его доход (несколько десятков мил)с зарплатами всех людей, работающих в налоговых органах и поделить по среднему, то средняя з/пл и впрямь будет в пределах 25тыс. Не соврал, однако.

    8 декабря 2010 в 16:58

  10. Roman

    ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ
    ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО РАСЧЕТА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО Ф/Л. Ладно для города (там несколько районов), а как быть с поселками, деревнями, коих в районах области туева куча?

    12 декабря 2010 в 12:37

  11. Lusi

    Надо начинать с себя. Сказать плохо о другом человеке это можно всегда. Если человек думает, что все вокруг врут, один вывод он сам врет и себе и другим. А насчет плана это менталитет нашего народа это раз, а во-вторых трусость руководства боятся, что до начислив мало налогов и штрафов их за это снимут. Очень много нюансов в нас самих. Так что это нас всех менять надо, а не скидывать все грехи на того же Мишустина. Да выплюнув гадости и плохие эмоции, человеку становится легче. Но опять же что бы вы делали на месте Мишустина? Мишустин идет правильной дорогой, главное не ошибиться. А это очень трудно. И надеюсь, что в нашей службе все будет хорошо! Дайте человеку время. Такие дела за один день не делаются. И еще обсуждать легко, а самим, что то поменять в системе слабо?

    21 декабря 2010 в 3:07

  12. Фискал

    Lusi

    Мишустин то как раз не впервые работает в ФНС на руководящих позициях. А потому уже показал на что способен, так его направление работы привело к тому что налоговики десять лет работают на кревой програме! Зато она самая большая в европе, т.ч есть чем гордиться… Возможно это не его вина, подчиненые тупые и не могут нормально наладить работу програмы и научиться в ней работать…. Да и ушел он давно, последующие руководители виноваты… А и про «7 счастливых месяцев» Мишустина и НДС на компрамате.ру тоже кливета. Мишустин хороший мужик, просто невезет видемо, вокруг одни идеоты работают…
    Так лиза? я правильно понял посыл вашего коментария?

    21 декабря 2010 в 10:09

  13. САША

    ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО У НАС В РОССИИ ТАКОЕ РУКОВОДСТВО ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ДЛЯ СТРАНЫ СЛУЖБЫ, ПРОИЗВОЛ И БЕСПРЕДЕЛ ЛЖЕЦ, ЭТО ОЧЕНЬ МЯГКО СКАЗАНО И КОМАНДА У НЕГО БЕЗГРАМОТНАЯ ТАЩИТ ВСЕХ ИЗ РОСРЕГИСТРАЦИИ И ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РЕФОРМА, НЕ ЦЕНИТ ОПЫТНЫХ И ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ РАНЕЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАВШИХ В СЛУЖБЕ.

    22 января 2011 в 23:14

  14. Вся правда о заработной плате сотрудников налоговых органов | Блог Фискала

    […] заметку: руководитель ФНС России Мишустин, в своей интервью сообщил, что среднемесячное денежное содержание […]

    23 января 2011 в 2:33

  15. Вера Петровна

    Хочу рассказать о наболевшем за все годы работы в налоговой службе (20 лет).Сейчас я на пенсии по возрасту (госудаоственную пенсия, небольшая.)Все 20 лет я работала в отделе выездных проверок.Каждая проверка это естественно доначисления в бюджет.И что в итоги каждый раз новости передают об украденных миллиардах из бюджета. А мы кстати где-то 1995-1998г. работали в ужасных условиях.В командировках жить было негде, столовых не было.Однажды нас поселили на ночлег в садик женщины спали на детских кроватках, которые ломались, а мужчины ложились в детские манежики, когда утром приходила санэпидемстанция мы прятались в сараи. Не подумайте, что я сочиняю это была истина.В другом поселке нас поместили в больницу на свободные места. А зарплату большую мы только видели на проверках у начальников леспромхозов и главных бухгалтеров.Так вот когда я узнала, что звание «Отличник налоговой службы» имеют чуть ли не все работники нашего Управления, даже все секретари (руководителя и его замов) оказалось, что тот кто непосредственно пополнял бюджет были недостойны такого звания. Так стоит ли честно работать в нашем государстве. А сейчас что творится? Придумали проверять предприятия только на основании анализа и заключений отдела камеральных проверок. Абсурд. Что вы думаете по представленной отчетности можно выявить схемы? Да налоговую просто унизили уже все плательщики смеются что невозможно запросить необходимые документы. Кроме того когда я лично проверяла по банкротству (липовому) Водоканал Управление всячески пыталось быстро завершить проверку,хотя у них было столько напридумано схем по НДС. Так вот фраза произнесенная когда-то, «что честные нужны для того, чтобы нечестные били их по морде» она актуальна для налоговой. А списание перед выборами долгов миллиардых, якобы много ошибок допустила налоговая посмешище.Ведь это должники-олигархи, честные давно все заплатили.

    27 ноября 2011 в 17:46

  16. 555

    Вера Петровна,во всем с вами согласна,кроме одного.Списание «многомиллиардных долгов»это действительно списание «ошибок ФНС»,только вот публично назвали только одну из них -не очень точные данные от регистрирующих организаций ( на самом деле их не очень много).Однако, о том,что ФНС не обеспечила своевременное внесение их в бюджет , в соответствии с НК РФ (вручение уведомления, требования ;заявление в суд), как то умалчивается.Это характеризует работу ФНС в целом как неуд..С другой стороны это отличная мера для улучшения показателей работы ФНС в настоящее время-«недоимка вниз…показатели вверх»)))…ну и конечно же «внезапная благодать» для налогоплательщика в предвыборный период-нет долгов …списали и это ВАУ!!!государство -СУПЕР!По моему мнению, эту акцию нужно было делать не пиарясь,т.к. неисполнение должностных обязанностей госслужащими это не есть здорово…

    28 ноября 2011 в 9:59

  17. Ника

    555: позвольте не согласиться.Сама частенько занимаюсь приемом данных от регорганов. Ошибок очень много,причем они повторяются одни и те же,несмотря на проводимые попытки верификации данных. Особенно «грязные» базы-от ГИБДД.Ну и насчет»внезапной благодати для налогоплательщика перед выборами»-методолгия списания еще даже близко не реализована, не сомневаюсь, что до выборов ничего и сделано не будет!

    28 ноября 2011 в 16:45

  18. таня

    Прошел слух,что к новому году должны прилично выдать деньги по инспекциям,не управам, Кто слышал об этом?

    3 декабря 2011 в 19:42

  19. Вадик

    У нас бухгалтер ваще как шпион. О премиях узнаем тока по когда получаем.))))
    А ваще Мишустин и его команда полазили бы в инете темы о зарплатах налоговиков. Может стыдно стало бы! А может и смотрит)))

    8 декабря 2011 в 19:17

  20. Просто Мария

    за что нам такое наказание, говорила мне мама иди на банковское дело учись, так нет!!! налоговая в 93г. престижней — а теперь ни во что не ставят. Хотя были времена!

    15 января 2012 в 17:56

  21. Фискал

    Просто Мария на 15 Янв 2012

    жизнь цикличная… возможно в 2023 году вновь будет престижна налоговая служба в РФ )))

    16 января 2012 в 23:33

  22. Аля

    ага…а в 2018 году революция!!!))

    18 января 2012 в 8:50

  23. Аля

    2017

    18 января 2012 в 8:51

Ваш комментарий


Текст перед ссылками: вот Текст после ссылок:
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27