Консультации по вопросам корпоративного права

Штраф за неуплату авансовых платежей по УСН  

Вопрос: Я не заплатила авансовые платежи по УСН, хотя почти во всех кварталах получалась прибыль. Как меня может наказать налоговая инспекция? Есть ли штраф за такое нарушение?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Ответственность ИП за неуплату кредита  

Вопрос: Я как индивидуальный предприниматель взял кредит в банке, но сейчас некоторые трудности и начались задержки с погашением займа. Какую ответственность я несу за не возврат кредита – как организация или как физическое лицо? Могут ли отобрать за долги мое личное имущество?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Ответственность ИП по законодательству РФ  

Вопрос: Как для ИП регулируется ответственность? Хочу зарегистрироваться в этом качестве и хотелось бы узнать, вообще, за что могут наказать предпринимателя?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Ответственность учредителя по долгам юридического лица

Вопрос: Может ли учредитель общества с ограниченной ответственностью нести ответственность по долгам этого Общества? Директор нашей компании уволился, не отдав кредит, и теперь банк грозится привлечь учредителей к ответственности. Поясните, пожалуйста, реальна ли их угроза? 

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Ответственность ИП за неуплату страховых взносов в пенсионный фонд

Вопрос: Я не смогла в конце года вовремя внести страховые взносы за работников и за себя. Не было возможности. Какие пени и штрафы мне назначат?

Комментарии: 1

Читать подробнее...

Выход из ООО без согласия учредителей, когда это позволяет Устав?

Вопрос: Как выйти из ООО в одностороннем порядке? Как правильно оформить этот процесс? У меня и еще у двух учредителей равные доли, но ситуация в компании сложилась очень сложная. Не хочу иметь с ними ничего общего.

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Какую ответственность несет ИП по долгам физического лица?

Вопрос: Отвечает ли индивидуальный предприниматель по долгам физического лица? Может ли кредитор претендовать на имущество, используемое в коммерческой деятельности?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Приостановлена деятельность адвоката — что делать?

Вопрос: Мой адвокат в середине судебного процесса заявил, что у него приостановлен статус. Но обещал, что вскоре он эту проблему решит. Какие основания существуют для приостановления статуса адвоката, и сколько может продлиться это отстранение. Может следует искать другого?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

При каком лимите задолженности можно начать процедуру банкротства организации?

Вопрос: Нашей компании сильно задолжал партнер по бизнесу. Долг растет, а оплаты нет. Можем ли мы обанкротить эту организацию? Сколько надо набрать сумму долга, чтобы подать иск?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Какая ответственность у ИП по долгам?

Вопрос: В какой мере ИП отвечает по своим долгам? В случае претензий может ли быть затронуто его личное имущество?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Ответственность генерального директора после его увольнения

Вопрос: Какова ответственность генерального директора после его увольнения? Наш директор так вел дела, что образовались немалые долги, не хватает товара на складе. А теперь он написал заявление на увольнение. Как привлечь его ответственности? Какие нормы закона существуют?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Штраф за непредставление декларации по спецоценке может доходить до 80 000 руб

Вопрос: Поясните, пожалуйста, в каких случаях должна проводиться спецоценка условий труда. Какое наказание грозит нашей организации, если мы не сдали декларацию соответствия?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Банкротство ООО с долгами перед банком по кредиту

Вопрос: Наша компания взяла большой кредит у банка под залог здания и не смогла отдать большую его часть. Сейчас банкиры грозят подать иск о банкротстве. Имеет ли банк право инициировать банкротство из-за этого, и что будет с имуществом? Можно ли воспротивиться процедуре и самим опередить банк?

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Непредоставление статистической отчетности: какие штрафы и последствия грозят фирме?

Вопрос: Надо ли представлять статистическую отчетность, если у нас малое предприятие? Каков штраф за непредставление отчетности? Мы недавно зарегистрировали ООО и еще не знаем, нужно ли отправлять отчеты еще и в статистику.

Комментарии: 0

Читать подробнее...

Реестр фирм-банкротов: как с ним работать и вносить туда сведения?

Вопрос: Что собой представляет реестр юридических лиц, подвергнутых банкротству? Какие сведения в него заносятся, и кто их должен направлять?

Комментарии: 0

Читать подробнее...