Кипрский оффшор: поймает и взыщет налоги для бюджета России

Количество просмотров 3663

Зам. министра Минфина РФ Сергей Шаталов и Зам. министра Минфина Кипра Харилаос Ставракис подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежание двойного налогообложения, сообщает газета «Ведомости».

Согласно новым изменениям Кипарские налоговики должны будут помогать российским коллегам. Так Кипр будет оказывать следующею помощь:

1.     собирать информацию об учредителях кипрских компаний, которые ведут бизнес в России;

2.     помогать взыскивать долги перед российским бюджетом.

Кипр как оффшор обжит российским бизнесом давно и механизм работы через него давно отлажен. Большинство схем уклонения от налогов через Кипр давно известен, что нашло отражение и на моем блоге, например, в статье «Транзит роялти через Кипр».




Внесенные изменения вряд ли помогут налоговым органам бороться со схемами наподобие той, что указана выше. Так как главная цель внесенных изменений это ликвидировать возможность уклонения от уплаты налогов путем фиктивной регистрации компании на Кипре, хотя по факту деятельность ведется в России.

Самое интересное, что Кипр был готов подписать данные поправки уже 2 года назад, но Российская сторона, почему-то тянула. Не зная связано ли это с бюрократической волокитой или чьим то личным интересом, но ситуация явно не здоровая. Может просто дожидались, когда станет что-либо более понятно с нашим новым оффшором — инноградом «Сколково»?  Кстати, многие строительные компании еще, когда прошел слушок о подобных изменениях в 2009 году не стали дожидаться фактического закрепления на бумаги, а просто, сразу перебрались в другие оффшорные зоны.

 

 

Похожие статьи на тему «оффшоры»:

Комментариев нет

No comments yet.

Ваш комментарий


Текст перед ссылками: купить юр адрес в королеве ; Разделитель ссылок:научное шоу для детей ; Разделитель ссылок:купить александритовый лазерный аппарат для эпиляции Текст после ссылок:
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27