Посмотреть все новости

В отношении бухгалтеров банков, скрывающих признаки банкротства, будут возбуждать уголовные дела


01 Авг 2013 | Автор: Служба новостей | Количество просмотров 404

РУБРИКИ » Новости

Газета «Учет. Налоги. Право» информирует, что Минфин России подготовил законопроект, предусматривающий введение серьезных санкций для банковских бухгалтеров. Если они исказят отчетность с целью сокрытия признаков банкротства, то им грозят большие штрафы, принудительные работы или реальные сроки заключения до 4 лет.

Для того, чтобы норма заработала чиновники министерства предлагают скорректировать 195-ю статью УК РФ, носящую название «Неправомерные действия при банкротстве». Если все поправки пройдут, то она дополнится пунктом 4, где будет введена уголовная ответственность за введение в реестры бухучета или банковскую отчетность сведений, преследующих цель скрыть надвигающееся или уже существующее банкротство.

Штраф за фальсификацию будет установлен в пределах от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере суммарной заработной платы за период от 2-х до 4-х лет. Предусмотрены будут и более строгие меры. Так, подделка документов может стоить бухгалтеру принудительных работ до 5 лет, а то и лишения свободы на срок до 4 года.

Авторы законопроекта пояснили, чем объясняется такие предпочтения – ведь санкции законопроект предусматривает только для бухгалтерских работников кредитных учреждений. Все просто: банки имеют намного больше кредиторов, чем обычные коммерческие компании, и это обуславливает степень ответственности за деньги клиентов.

Рекомендуем другие статьи о налогах:

СПРАВОЧНИК НАЛОГОВЫХ

Оставь свой отзыв о налоговой!

        

Оставить комментарий (отзыв)

Это не спам.

Введите свой e-mail, чтобы получать оповещения о новых комментариях

-->


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27